关爪立石 发表于 2021-5-14 12:33:15

老旧小区提升改造,增加了车位却减少了绿地

九江的小区车辆越来越多,停车越来越难,一提到改善停车难,很多业委会和物业公司都是首先想到毁绿扩车位。

老旧小区提升改造,许多小区比以前的绿地减少很多,甚至把大部分的绿地变成了停车位,以前满眼花花草草,现在满眼车子,绿化的占有率比当初设计少了许多,各种光辐射、电磁辐射、浮尘(PM2.5)、一氧化碳、二氧化碳、汽车尾气、汽车热量和空调排出的热量需要绿色的植物进行净化和吸收,这不符合居民心中的绿色家园的理念,在以后的改造中,能不能不减少绿化面积?

老旧小区改造是好事,但为什么不能征求一下住户们意见,好好保留好绿地呢?

城西港明 发表于 2021-5-14 13:42:00

别特么不知足。没车位你等会又来吠

米v有 发表于 2021-5-14 14:26:15

就那么点空间,鱼和熊掌能兼得吗?还是现实一点多弄点车位比较实在,这社会谁家没有车啊

siteibnq 发表于 2021-5-14 14:26:01

就是因为多了楼主这样的人,老小区提升改造也显得很艰难。

谁是谁吧 发表于 2021-5-14 14:26:33

车位可延伸到树下,一举两得

与狼共舞08 发表于 2021-5-15 01:40:46

绿化率少了,环境污染更严重,更何况老旧小区改造本来就是再次污染,楼主一番担忧引得楼上一片嘲讽,讽刺不知好歹,岂不知,癌症是一个长时间才会被发现的疾病,破坏了生态,世界回报你的就是死亡,慢慢你会发现你周围得癌的越来越多……

MisTime 发表于 2021-5-15 12:15:09

不能关光提意见不提解决方案,特别是两难的问题……世间安得双全法,没有那么好的事

天天888 发表于 2021-5-15 13:15:29

鱼和熊掌不可兼得,唔呵

浔阳老曾 发表于 2021-5-16 11:23:34

没车的要绿化,有车的要车位,好难哦;P;P;P

米v有 发表于 2021-5-17 10:32:42

车位是刚需,支持
页: [1] 2
查看完整版本: 老旧小区提升改造,增加了车位却减少了绿地