以诺 发表于 2021-5-18 09:18:45

学历真的和收入成正比吗?同学初中毕业开挖机,现在收入是我3倍

学历真的和收入成正比吗?同学初中毕业开挖机,现在收入是我3倍,我就5千多
我还本科毕业,听他讲,目前在盘算着自己买辆挖机,跟着什么老板后面干,读书到底是为了什么:curse:

金水木火土 发表于 2021-5-18 12:23:09

那倒不一定,工资高和读书有一定的关系,但要看时代的背景,包括地域工资、工作环境的优劣、自己努力的程度以及给社会所作的贡献等等。,是金子到哪儿都会发光,有能力到哪儿都会发热。

又土习习 发表于 2021-5-19 10:36:41

学历好与不好不重要,重要的是你爹妈他们是龙还是凤!

谁是谁吧 发表于 2021-5-18 15:04:13

读书并不意味着以后一定弄从事高薪工作 而是能让人有一个会思考且精神充实的头脑

兮兮不爱闹 发表于 2021-5-18 15:03:52

你才起步,他快到终点了,文凭的空间还有很多。
看看现在中老年,有文凭跟没文凭的差距就可以看出来了。

风随雨过 发表于 2021-5-18 15:02:55

谁告诉你好好读书就一定能赚钱了。。。。????
好好吃饭就一定能长个子????

发现九江之美 发表于 2021-5-18 09:52:30

他们进林子过人猿泰山式生活和你说了没?
你只看到别人高工资看不到别人的辛苦可不行
还有你那个同学如果没有业务就买设备就会犯很多人创业踩的坑
一个同学在东莞看老板机加工赚钱,自己就贷款买了百万设备,最后没有持续业务量,只能给别人做替补

普通的老百姓 发表于 2021-5-18 09:40:21

人家一年也就做10个月,天天风里来雨里去的,要换位思考

热心市民张先生 发表于 2021-5-18 11:12:54

你只看到了个例

半生独钓一江月 发表于 2021-5-18 13:30:20

关键是你读的书,很多没什么卵用,只是为了考试,筛选人而已

运动 发表于 2021-5-18 14:03:02

挖机日入一千七左右,有一天没一天的,干活时间至少十五小时,你能吃这苦不?

一路有绿灯 发表于 2021-5-18 15:02:08

你真会比

畿罘 发表于 2021-5-18 15:02:27

让你你孩子也别读书,从小学习开挖掘机!
页: [1] 2
查看完整版本: 学历真的和收入成正比吗?同学初中毕业开挖机,现在收入是我3倍