seeing 发表于 2021-5-18 09:49:31

你们身边有没有节约到细思极恐的人?

1、洗衣机排出的废水,浴缸里废水,接到大桶,留着冲马桶上;2、很想吃肯德基,但是只用券或会员日去3、咖啡喝半杯一定让服务员加满热水(多倒糖)4、袜子缝了补补了穿5、擦脸毛巾-枕巾-抹布-垃圾桶(基本用烂)6、洗衣液兑水7、快递外卖纸盒收集卖废品7、超市快打烊的时候买特价菜8、一个月买肉不超过一次9、大米只买散装10、饭店每次都自带酒水包括啤酒饮料

我叫苏大强 发表于 2021-5-18 10:23:22

花自己的钱,过自己的日子,干别让何事。我见过平日看起来很抠的人,买房时全款,也见过平日里看起来大手大脚的人,遇事四处借钱

九了个江 发表于 2021-5-18 10:35:12

为什么现在有的人认为节约不是美德,而是抠?

驹乐部路上客 发表于 2021-5-18 10:34:58

我想问问这就叫节约到细思极恐了?我刚进来之前还寻思我起码不至于节约到细思极恐的级别,只是一般地节约,可是进来一看居然这就叫做节约到细思极恐了?
除了第八条和第十条不是之外,其他我都占,那又怎么了呢?抠搜自己的,不贪图别人的,这不但不犯法不违反道德,甚至还是美德,我很自豪。

半生独钓一江月 发表于 2021-5-18 13:33:22

吃火锅自带鱼丸肉丸!:lol

半生独钓一江月 发表于 2021-5-18 13:34:50

出去吃都是凭活动优惠券,打个折,只花100不到,谁的钱不是大风刮来的!我节约省出两套房!:lol

运动 发表于 2021-5-18 14:34:46

你去上海瞧一瞧,哪一家不这么过来的。

MisTime 发表于 2021-5-18 18:45:05

这叫会过日子。我老妈才叫节省

O啦派大星 发表于 2021-5-18 21:25:58

楼主这是跟国家顶层设计唱反调?领袖都号召“光盘行动、开源节流…”你却在这扯淡

Tmge417 发表于 2021-5-18 22:07:44

“细思极恐”,用词不当!
页: [1] 2
查看完整版本: 你们身边有没有节约到细思极恐的人?