驹乐部路上客 发表于 2021-5-18 16:34:06

退休金那么重要么

不少人惦记我的社保够不够15年,当然都是为我好,防我老。

我的祖先们几万年过来了,没有退休金而扛过来了,我不如他们么?

人真的需要很多才能活下去么?我有近十年不上班了,我没觉得窘迫,反而没地方花钱,花再少的钱也得被批"净买些没用的",所以是真没必要挣钱。

现在花动钱,老了反而那么迫切要我交够15年社保,这又是什么意思,老了我非要得病么,得病非要求医,求医非要花钱么?

人们的思维被微小利益左右了,才达成了共识:一定要有退休金。为了这个将死之时的保障,不惜残害自己年轻的身体。

这小小的利益,其实更是大大的损失,人生若被退休金排好了,风吹不着,雨淋不着,你的人生还有滋味么?

焦酸把涩的人生才是人生,我以为。不被退休金束缚的话,你还会累么?

运动 发表于 2021-5-18 16:39:52

看样子你适合去原始森林

无名客 发表于 2021-5-18 16:46:01

难道你是孤家寡人一个?就算你不用抚养子女也不用赡养父母,你自己也要吃喝吧,难道你只喝西北风就过一生?

谁是谁吧 发表于 2021-5-18 17:07:02

你以为还是父慈子孝小辈养老的年代啊,小字辈不将你搜刮到骨头算你命好,还指望他们养老?

苦哈哈的小百姓 发表于 2021-5-18 17:44:05

只能说还是太年轻啊。。。

又土习习 发表于 2021-5-18 17:44:24

现在吃的不比以前了,就拿鸡来说吧,一个月出栏,听说要打26种药,出栏前一周不打,打了检测不过关,一停药鸡都奄奄一息了,大家都吃没办法

又土习习 发表于 2021-5-18 17:44:32

还有中药,现在中药大多都是养殖的,药效不比古代野药,但是药方的配比还是古代野药配比,药效大大减弱

又土习习 发表于 2021-5-18 17:44:40

所以只要你吃饭慢性中毒,老了就得得病了,就需要各种保险

风随雨过 发表于 2021-5-19 10:18:08

每个人的过法不一样 有的人苟且偷生 有的人潇洒愉快

米v有 发表于 2021-5-19 10:40:22

你有为你的儿女想过吗?你如果考虑过就不会说这样的话
页: [1]
查看完整版本: 退休金那么重要么