熱情过期 发表于 2021-5-19 11:37:15

提到带孩子,第一反应是不是爷爷奶奶带?至少我们九江绝大部分家庭都这样

我知道不管是爷爷奶奶还是外公外婆都没有带小孩的义务,如果双方都不愿意带,那只能是父母自己解决。我是说如果可以选择的话,大家第一反应是不是应该让爷爷奶奶来带?我公婆目前帮我们带了4年半,我婆婆心脏做过手术,只能干轻活,重活由我公公做。我妈退休4年,我爸工作到今年,还没有帮我们带过小孩。经济上我父母有退休金,都不需要我们给钱。我们家赚钱主要靠我老公,但是我自己工资也不低。我老公一直觉得我公婆吃亏了,对我父母抱怨很大。我觉得身边好像都是爷爷奶奶带小孩,所以聊起这件事就有矛盾。大家觉得呢?

山明水秀 发表于 2021-5-19 21:12:25

二家老人都要搭把手,主要以男方为主,女方老人不问事,过分了

皖蜀春 发表于 2021-5-19 12:58:14

半生独钓一江月 发表于 2021-5-19 12:16
不带孙子的爷爷奶奶,不是病了残了就是吃喝嫖赌玩乐不管后代!

呵呵!你有没有听过一句话,“竹子都靠不住,还想靠竹笋啊?”

我有脑袋 发表于 2021-5-19 12:56:43

按老理呢就是婆家人带,因为孙子随他们姓,现在呢很多家庭独生子女,所以双方父母抢着带,或者谁合适谁带(这个合适指时间,身体还有耐心等等)。
对小家庭来说其实更喜欢娘家人带,因为岳父母对女婿一般比较客气,不会要求干活,和女儿也是一切好商量;但婆婆对媳妇那就不会那么客气,甚至视为竞争对手(当然我说的是普遍情况,不代表少数)
你作为媳妇要对公婆能帮忙带孩子存感恩之心,对公婆和老公都要嘴甜,回家也要眼里有活不当少奶奶。因为公婆是来帮忙的,不是佣人。还可以给公婆适当经济补偿不能让他们出力还贴钱。
但你老公说出这样的话也气量小了,那当年孩子随他姓,他是不是觉得理所应当呢?

半生独钓一江月 发表于 2021-5-19 12:16:51

不带孙子的爷爷奶奶,不是病了残了就是吃喝嫖赌玩乐不管后代!

米v有 发表于 2021-5-19 11:49:29

他家孙子他不带谁带?

老牛识途 发表于 2021-5-19 12:15:23

这话不能这么说,你自已问一下,你小时候又是谁带大的,

运动 发表于 2021-5-19 12:34:54

谁的娃儿谁心疼
你可以不带,但是孩子大了以后,你别后悔

尼玛红黑 发表于 2021-5-19 12:56:24

自己带就没有矛盾!

我叫苏大强 发表于 2021-5-19 12:57:09

不都是两家老人抢着带吗?现在我们这代人基本都是独生子女,小夫妻上班讨生活,老人没事带带小孩,享受天伦之乐不好吗?还分这么细吗?当然不配做人的,没有子女心的老人不在这类。
页: [1] 2
查看完整版本: 提到带孩子,第一反应是不是爷爷奶奶带?至少我们九江绝大部分家庭都这样