miss上帝的喵 发表于 2021-5-20 10:06:26

谈谈现在孩子教育是不是太赶?只注重成绩分数而抛弃其他一切。

我家有个娃子目前上7年级,学习成绩中等偏下,每天是早上6点50出门,晚上8点50到家,别人全班孩子都上早晚托你能不上吗?现在就要买8年级上学期资料开始学习,可能是我们这辈小时候学校不是这样的我这思想转变不过来?我记得我小时候读书老师说,本学期都还没学完也没巩固学什么下学期这是严重错误一步一步来,我也搞不清了。再就是现在不注重体育课程教育,孩子身体差都是亚健康,都是年轻才看不出来,眼睛我看10个有8个戴眼镜,哎,晚上9点到家,在吃点东西,洗澡洗衣服摸哈别的事,就超过10点,还要快点吃快点洗,聊天谈话的功夫都没有, 我比较注重孩子的身体身心性格思想创新解决问题的能力,我觉得这些比成绩重要!老婆经常跟我谈什么起跑线毒鸡汤,我听了就烦人,我小学文化也没比大学文化挣钱少,求大神指点一下,是不是我思想太老土?

梦中铭刻 发表于 2021-5-20 11:37:31

建议你看《陪你一起长大》这部剧,健康比什么都重要,不论心理还是身体,同样,该学习的年龄还是要鼓励孩子好好学习,总没错。

运动 发表于 2021-5-20 10:16:33

书呆子基本上就是这么出来的

九江市民NN 发表于 2021-5-20 11:06:35

今时不同往日了

往复随安 发表于 2021-5-20 11:06:47

学习不吃苦,长大工地来吃苦

沫_______° 发表于 2021-5-20 11:07:09

孩子确实太累了,要引起相关部门重视。

非腥 发表于 2021-5-20 11:36:55

寒门再难出贵子!

理多大又甜 发表于 2021-5-20 11:37:13

你这思想就是帮娃子逃避。就说一点,没知识没文化找的老婆能有多高素养?

半生独钓一江月 发表于 2021-5-20 21:37:33

我觉得楼主是正常人,他们都是不正常,工人8小时工作制,凭什么学生要早上7点-晚上10点,将近15个小时超时学习?对身体健康非常不利,我觉得全社会不能光顾着没多大屁用的考试成绩,多关心关心孩子的心理健康,提高下一代的心理幸福感,改善学生的睡眠!一个人身体健康和心理健康,比考试重要的多!

半生独钓一江月 发表于 2021-5-20 21:38:54

往复随安 发表于 2021-5-20 11:06
学习不吃苦,长大工地来吃苦

我帮我家小孩买好了房子,以后不吃苦,随便学学,成绩中等,也照样能吊打大多数不能拼爹的小孩吧!
页: [1] 2
查看完整版本: 谈谈现在孩子教育是不是太赶?只注重成绩分数而抛弃其他一切。