浔阳老曾 发表于 2021-5-25 19:07:38

如果是你请同学吃饭,他带人来吃,那他就过份啦,现在是他带人来九江玩,你如果请他吃饭,就一定请要他的朋友。

无名客 发表于 2021-5-25 19:28:06

就别跟大学同学来往,我早退出大学同学微信群了。又不在同一个地方,有什么来往的?你在当地有事他帮不上忙,红白喜事他一样鞭长莫及。天天在微信里瞎聊浪费时间和感情。没事突然一个电话说来你还必须接待。早看透了。早没了联系。别说同学,远方表亲都难得走动的。说要接待什么丢九江人脸的都是无知,10年20年后看你还跟几个大学同学往来。

发现九江之美 发表于 2021-5-25 19:46:42

一顿饭全部带上,九江土特产一人一个茶饼大礼包搞定,一共也没多少钱,面子、里子都有了

刘玉川 发表于 2021-5-25 21:10:42

再拮据借钱也要请他们吃一顿,这是最起码得。或许请他们吃一顿认识你同学的朋友后就时来运转发大财了。因为她的朋友圈里没准就有能帮上你的贵人

运动 发表于 2021-5-25 21:40:42

之前看到彭泽一大学生毕业后回到九江,他一位大学同学开大巴车带着二十多位朋友来九江、在他那吃住游玩四天,没有给他一分钱,你说这彭泽的学生倒霉不?

石冬冬 发表于 2021-5-26 09:08:03

运动 发表于 2021-5-25 21:40
之前看到彭泽一大学生毕业后回到九江,他一位大学同学开大巴车带着二十多位朋友来九江、在他那吃住游玩四天 ...

冤大头啊,好吓人,带二十多人

幼稚园壹贰叁 发表于 2021-5-26 11:17:11

无名客 发表于 2021-5-25 19:28
就别跟大学同学来往,我早退出大学同学微信群了。又不在同一个地方,有什么来往的?你在当地有事他帮不上忙 ...

是个狠人:lol

市民李先森 发表于 2021-5-27 17:09:29

吃饭倒是小事,怕要住宿和去玩,这个花钱

佳家熊大 发表于 2021-5-27 17:14:08

不管他带的谁,要请一次饭就可以了

jsjjdjd 发表于 2021-5-27 21:54:17

运动 发表于 2021-5-25 12:59
请客可以,朋友买单!我曾经带朋友去苏州同学那游玩,我就是这么做的,我同学比较高兴。 ...

把你吃穷掉
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 朋友来九江玩,还带了几个朋友,这种情况要一起请客吗?