周逍遥 发表于 2021-5-31 20:07:07

女性不生孩子是不是自私的体现

发现身边很多年轻女孩都说不要生孩子,一是觉得生孩子对身体消耗大,对身材有影响,二是觉得带孩子累需要付出心血时间,三是觉得花费大还讨不到好,所以所幸就不生。这样是不是太自私了?生孩子毕竟也不是一个人的决定,难道女方说不生就不生了?我不信哪个男人能同意

胭波浩淼 发表于 2021-6-1 09:01:18

是鸡也要生几个蛋孵几只小鸡享受一下做母鸡的人间乐趣吧,除非你没得生育的功能。否则还谈什么结婚?解决荷尔蒙的性问题随便拉拉谁都会。
什么不做生育机器啊的都是寻找怕吃苦怕尽义务,不愿担当的托词。
年轻时要身材怕变形是为了什么?说白了还不是怕男人们不喜欢。当你40岁以后就知道真正知道自己怕什么了,怕生病,怕孤立无援,怕在脏臭的环境中孤独而遗憾的终老。醒醒用凉水冲个澡吧!

灵鱼 发表于 2021-6-5 20:57:02

国家应该给生孩子的家庭分房子,别老说别人自私

天涯情 发表于 2021-6-1 09:34:10

极端自私,人类的所有缺点都在不愿生孩子的女人身上。比如自私、霸道、唯我独尊、金钱至上、没用同情心、没有爱心、落井下石、幸灾乐祸等

柠檬树1127 发表于 2021-5-31 23:35:14

男人不同意女人就必须要生?醒醒,大清早亡了,女性不再是生育工具,在婚姻中也有同样的话语权。

米v有 发表于 2021-5-31 20:27:17

你这么说女性也是自私的表现,人家愿意怎么样管你毛事,人家不生肯定家里都同意了,你非要给别人贴标签,说明你也自私啊

串色 发表于 2021-5-31 20:27:31

管好你自己

鱼是乎 发表于 2021-5-31 20:28:03

生不生都是自私,因为你不可能问到小孩同不同意吧。

运动 发表于 2021-5-31 21:29:34

你不觉得笑话了吗!男女在一起结婚后,如果没有意思好好相处,仅凭一面之词就算有孩子又能过得怎样?这事情得双方真心实意过日子才会有好的结局。

半生独钓一江月 发表于 2021-6-1 00:19:57

自私就自私,总比你们繁殖狂活的轻松

天涯情 发表于 2021-6-1 09:38:41

这是典型的西方价值观的在中国的体现,美国希望我们自私,其实就是我们中招了。
页: [1] 2
查看完整版本: 女性不生孩子是不是自私的体现