都市阳光 发表于 2021-6-1 11:37:24

在商言商!

今天很想在论坛说说关于做生意的那些事,做生意的都想挣钱,而且把自己的生意越红火,这是每个经营者的想法,做生意嘛都是想多赚钱,但是,但是总有那么些人把市场价格搞乱,虽然个体经营者都是自己定价,有的人甚至把很多商品不赚钱都卖出去。打个比方,这个商品你卖十元,他就是要把自己的价格搞的比你低,他九元也卖,甚至保本都在卖,他自己的生意不好做就一直拉低价格,我真不知道这样的经营者是不是脑袋不好使,难道是钱多在给钱洗澡吗,不赚一分钱也卖,真的是脑壳有坑吧,既然不想赚钱为什么要开店,干脆在家待着啊,何必出来做什么生意呢,起早贪黑的忙,是怕消费者没吃的还是没喝的啊,可能会有人说别人是薄利多销,现如今经济不景气,老百姓消费已不比以前了,本来现在生意不好做,不少的实体店都倒闭了,同行之间相互拉低价格只会带了更严重的后果,看似门庭若市,其实只有经营者自己本身才知道赚了多少钱。唉,可能会有很多人来评论这个事情,有意见的可以尽情发表!

以诺 发表于 2021-6-1 16:02:15

互联网思维都这么玩的,看看现在的社区平台买菜,不都是平台倒贴抢市场,熬到最后剩者为王吗

运动 发表于 2021-6-1 15:23:37

渠道问题!以蔬菜当中黄芽白做例子,农户产出的送给菜商要成吨的送,收购价五分/公斤,而到大城市商场后售价或许就是五元/公斤,老百姓在菜场购买一般是二元/公斤,你会觉得哪有问题呢?如果你有能耐,也能一次购进三、五十吨,你不也一样可以五元/公斤进行出售吗!!!看开一点。

niubilihang 发表于 2021-6-1 14:02:58

兄弟,心态要放正。 站你角度来看,这就是疯子行为。 但实际不赚钱的买卖 吃力不讨好的买卖 付出收入不平等的买卖不会长久。
   客观来讲,我占在他的角度,我新店开业或者我小门店 不比你大门店。 那么我想生存 经营下去,前期低价引流一定是为了积累客户以及客户资源。后期客源稳定,慢慢回归正常。
   你要生存,他也一样需要生存。 只是你们随处境遇不一样,所以咱们不能用自己的思想判断他。    各自安好吧

驹乐部路上客 发表于 2021-6-1 14:12:03

只有买亏的,没有卖亏的

不看次121 发表于 2021-6-1 14:43:09

别人的渠道有可能就是比你好,看看社区团购,有的商品卖的价格比你进货价都低

一只baby冰 发表于 2021-6-1 14:43:40

大兄弟 格局小了撒!这不是很正常吗?不服就干嘛!;P

德化名风 发表于 2021-6-1 16:01:03

世上同行千千万,赚钱也好不赚钱也好,做好自己就好,比如有人为了人气,贴钱搞几个跑量款,有的人一口气就想挖个坑,赚少了都不卖,不能说谁对谁错,只是每个人的方式想法不一样,不然同样是做生意为什么有人做的好,有人做着做着就倒闭了呢。
    再说说我们买东西,当然是哪里的便宜就在哪里买,比如任何一家超市,有的东西比其他超市贵,有些东西比其他超市便宜,不过是别个定的跑量款和利润款不一样罢了

德化名风 发表于 2021-6-1 16:01:34

滴滴,美团,支付宝那个不是这样做起来的,开始还倒贴钱,把客户积累够了再赚钱,这是一个人的格局问题,别人看的更长远,你只看到眼前的利益!

风随雨过 发表于 2021-6-1 16:01:50

有市场就有竞争,心态摆好。
页: [1] 2
查看完整版本: 在商言商!