米子自信 发表于 2021-6-4 10:23:56

这种能力强但不守规矩的员工,你会选择留下来吗?

年初新招的员工,去年刚毕业的,学习能力很强,人很灵活。试用期原本3个月,老板一个月就让他转正了,想要重点培养他。工资从3000加到了4500。
可是时间久了发现他爱玩游戏吃鸡王者,在办公室光明正大的玩。我们上班时间是不让玩游戏的,他说分给他的工作都做完了而且都没错误,怎么就不能玩游戏了。
还喜欢迟到早退,比如11点就跑去楼下吃饭吃完再回来公司12点打卡下班。老板好几次找他都找不到人。
我是部门主管,找他谈了好几次,他比较倔强坚持他自己没错,说他工作都能准时准确完成,其他时间他可以自己分配。可是公司也有制度啊,这样玩游戏也会影响其他人上班啊。
最后跟老板谈了下,其实老板心里也有数。最后在第四个月让他走了。

金水木火土 发表于 2021-6-4 20:01:15

经教育不改正,辞退了还是很好。

户国胜 发表于 2021-6-4 19:23:16

这种同事或员工从管理学上讲叫做野狗型,能力很强能帮你做很多事,但是如果你不能驾驭他,最后往往会死在他手里。所以最终还是要看你的领导力,你要是有王霸之气,有信心就用。

周艺博 发表于 2021-6-4 18:35:44

看公司领导的格局,你是需要一个听你话的无能的人还是需要一个有灵活性能力强的人

f花大人 发表于 2021-6-4 17:27:11

唐僧没开除孙悟空

尼玛红黑 发表于 2021-6-4 17:05:15

坚决不用,没有上进心,不争上游和学习,也没激情

谁是谁吧 发表于 2021-6-4 16:48:09

这种员工,有才无德,要限制使用。以违反公司规定为理由,给他几次惩处。如果没有改善,果断不用。

运动 发表于 2021-6-4 10:54:02

人不错,站错了位。

非腥 发表于 2021-6-4 16:47:40

看公司吧,公司大,有实力,这种肯定开了;公司小,难招人,这种得当宝贝哄着

你像左而我向右 发表于 2021-6-4 17:04:58

这种人可能更适合做销售不适合坐办公室,看重个人业绩能力的同时也相对自由可以到处跑

siteibnq 发表于 2021-6-4 17:26:55

这种人适合自己去当老板,打工就不要了。

理多大又甜 发表于 2021-6-4 17:27:27

能力高的刺毛还不如顺手的
页: [1] 2
查看完整版本: 这种能力强但不守规矩的员工,你会选择留下来吗?