尼玛红黑 发表于 2021-6-7 17:14:00

总感觉对不起别人,是不是我的错?

早上拿了100元去买早饭。老板看我拿了100,一时也没钱找我,她去隔壁换钱。排我后面一个大叔不耐烦的冲老板,你快点嗨,搞什么东西阿那么慢。哎,想起来就有点过意不去,因为我人家才挨骂的。我要是带点零钱就不会这样了。手机正好没电,放家里充电了也没带然后今天大半天时间都陷入后悔,自责中,平时说话做事已经很小心了,为什么还会这样呢?

运动 发表于 2021-6-7 20:16:54

九十年代初一个大热天,一推车老太卖冰棍,一中年男子拿着一张百元新钞很不耐烦的冲老太喊着:哎,给我一冰棍。老太没听见,继续推着车往前走,中年人吼着:哎,说你呢,我口渴,给我一冰棍,没长耳朵吗?老太停下来,开箱拿冰棍,一看是百元新钞,随即把冰棍放回箱子,说了一句:你没带礼貌,今天就不卖给你冰棍,你家父母亲没教你说要麻烦别人时候要有礼貌吗?你如果是想换零钱,应该客气点说话,你要是真口渴,叫我阿姨,我或许就送你冰棍吃,这口气,我渴死你!扬长而去。

金水木火土 发表于 2021-6-7 18:20:26

不一定是你的错。人的一生莫过于三件事要处理好:1,要有个信仰;2,正确对待别人;3,正确对待自己。楼主对自己的“自责”主要来自“正确对待别人”和“正确对待自己”中的相互关联的问题。注意既不要妄自菲薄,又不可高傲无比。

九了个江 发表于 2021-6-7 17:38:40

因为你善良,总是替别人着想。

德化名风 发表于 2021-6-7 17:39:00

记得下次用手机支付

关爪立石 发表于 2021-6-7 17:39:39

可以替对方多着想,楼主是个善良的人,可千万不能成为心理学上的讨好型人格

Tmge417 发表于 2021-6-7 18:15:09

你是好人

佛七夜 发表于 2021-6-8 15:10:12

我猜你是一个小心翼翼的人,这样很累的。
页: [1]
查看完整版本: 总感觉对不起别人,是不是我的错?