花花00 发表于 2021-6-8 12:51:16

别人的孩子只能惯不能管

我外甥周末过来玩,就想看电视,想着一看起来就没完没了,我闺女也跟着也一起看(眼睛有点近视,平时是不准看的),也为了他中午多吃点饭(太挑食了),就说,中午好好吃饭,吃完饭就可以看。这就不乐意了,对着我又是抓又是踢的,最后摔门趴床上哭了。这要是自己孩子这样我直接上手揍了。这还得好好哄着,最后人家是好吃好喝还看着电视。我这是一开始费那劲管他干嘛!

我有脑袋 发表于 2021-6-8 15:37:04

若是至亲的孩子,该管就得管。

运动 发表于 2021-6-8 14:38:50

你自己不会引导孩子

九江市民NN 发表于 2021-6-8 15:02:34

别人家的孩子管严了不太好,如果他们家长能理解还行,不能理解的话就会产生矛盾

佛七夜 发表于 2021-6-8 15:02:53

家教问题

鱼是乎 发表于 2021-6-8 15:03:10

一般来说,接触少,不那么亲近,就会有距离感拘束感,就会自觉约束自己的行为,反正就会放纵

发现九江之美 发表于 2021-6-8 15:10:06

无论谁的孩子,来我家都要守我家的规矩,我反正是这样。不能你来了把我家孩子带跑偏了,我戒尺是不留情的,最讨厌有些人说和孩子哥们姐们论着的,规矩还是要有的,现在不竖规矩,长大了,你就管不了了,你管不了社会上有人收拾他 就是这么简单道理。

你像左而我向右 发表于 2021-6-8 15:36:49

别人家的孩子管他作甚?得罪人,出力不讨好,哄的高高兴兴的就行了。

沫_______° 发表于 2021-6-8 15:37:19

我外甥女第一次挨揍是我打的的,不惯毛病

运动 发表于 2021-6-8 17:07:22

我姐的孩子十岁时候迷上了玩游戏,那时候中国人家里面还没有电脑,我叫他拿了游戏机过来,之后我把游戏卡拔了,进入DOS状态下用五分钟时间编辑了一段游戏程序;小家伙一直嚷着要玩,于是我让他玩我编辑的游戏,过一阵,我i修改了一些指令,再让他玩,这时候他玩起来很吃力,问我是为什么,我不失时机地将游戏程序编辑过程大概的告诉了他,没想到他跑到他妈妈那去了说:舅舅好厉害,我玩的游戏他能编出来,这些游戏就是骗我们浪费时间的,以后我再不玩这些游戏了,接下来的十余年里,他一直努力的学习、考上了大学、毕业后自己找的工作干上了京东的华南片区主管,至今他还有一爱好、就是喜欢编程。
页: [1]
查看完整版本: 别人的孩子只能惯不能管