你像左而我向右 发表于 2021-6-15 11:00:53

求解:白酒冻成冰块了解冻还能喝吗?

打开冰箱看到这一幕,熊孩子干的,白酒冻成冰块了解冻还能喝吗?

运动 发表于 2021-6-15 14:29:39

白酒里面含有乙醇,乙醇的冰点是-117°C,60度的白酒的冰点很低,大概在零下100°C多度;50度以上的高度白酒大约要到零下80°C才能结冰,而普通地区的冬天是没有这么低的温度的,因此,白酒冬天也不会结冰,放冰箱里也不会结冰。
40度以下白酒的冰点在大概-25°C以下,在我国北方某些地区,冬天室外是有可能达到这个温度,但是普通冰箱是达不到此低温的,因此只能理解为你的白酒应该是水兑酒精---根本就是白水,对于这样的白水喝不喝都无所谓了。

驹乐部路上客 发表于 2021-6-15 15:11:14

简单的物理知识,30度以上的白酒在零下18-20度的冰箱冷冻室里根本不会凝固,达不到凝固点。所以这要么是假酒要么被人兑了水

吴西海 发表于 2021-6-15 12:16:50

不能喝,交给我处理。

西瓜美比 发表于 2021-6-15 14:34:11

没把瓶子撑破就是没全冻上,放外面自然解冻

鱼是乎 发表于 2021-6-15 14:55:28

能喝啊,这样白酒有棒冰的味道,棒冰又有白酒味,还不用怕洒杯,多好

沫_______° 发表于 2021-6-15 16:36:50

没个零下30-40度你这个酒冻不上。

理多大又甜 发表于 2021-6-15 16:52:07

酒冻不上的,至少你家里冰箱冻不上

尼玛红黑 发表于 2021-6-15 16:52:35

浓度10%的酒精,冰点温度为-5℃ 浓度20%的酒精,冰点温度为-10℃ 浓度30%的酒精,冰点温度为-15℃ 浓度40%的酒精,冰点温度为-20℃ 浓度50%的酒精,冰点温度为-30℃以上,自己看看冰箱温度就知道兑了多少水

¨se°鼬 发表于 2021-6-16 09:42:52

可以吧
页: [1]
查看完整版本: 求解:白酒冻成冰块了解冻还能喝吗?