理多大又甜 发表于 2021-6-16 12:04:44

女的平均寿命比男的大几岁,反倒早几年退休,合理吗?

中国人均预期寿命,男73女79。以本科计算,男的22岁毕业,60岁退休,73岁死,要工作38年,只能拿13年退休金;女的22毕业,55退休,79死,只工作33年,却能拿24年退休金。

这也能解释为什么女人要比男人多活5年——男人都是上班累死的。公园里看到老两口在一起散步的,通常是男的坐轮椅,女的跳广场舞(排除何赌狗、齐画虾、杨82、老谋子、郭某城、两分东那些比丈母娘还年纪大的奇葩,我说的是结婚几十年的原配夫妻)。

九了个江 发表于 2021-6-16 19:02:07

社会给男性机会多的很,上班时间长,不是可以多赚钱吗?这也要和女的攀比

非腥 发表于 2021-6-16 18:47:57

这是生理现象,男人经老不经活,女人经活不经老。

关爪立石 发表于 2021-6-16 18:35:43

我也认为不合理,但至少暂时无法改变。当然,也能部分理解决策者当初的初衷。毕竟孕育孩子的辛苦与操持家务的辛劳,是曾经大多数女人默认的义务。

月光绕指柔 发表于 2021-6-16 12:48:09

男人命短

运动 发表于 2021-6-16 13:28:22

没有看过国家的相干文件,最好别妄议政策是否合理性,爹妈没教育你吗?去找你妈妈理论。

佳家熊大 发表于 2021-6-16 13:33:26

一线员工就该提前退休,苦力活

咖啡色双子星 发表于 2021-6-16 19:01:54

合理,都是在追求性价比,单位时间的效益,绝对man要比woman强。

一路有绿灯 发表于 2021-6-16 19:19:30

不合理的事情多了,也不在乎这点,也许将来为了保护女性,搞个规定:禁止一切用人单位聘用妇女。我觉得也很合理

cyjjlt 发表于 2021-6-17 09:30:09

有道理,退休政策改革。
页: [1] 2
查看完整版本: 女的平均寿命比男的大几岁,反倒早几年退休,合理吗?