闲云野鹤876 发表于 2021-6-22 10:50:38

儿子刚高考完,就问我要3000出去旅游,说成绩出来了就没心情出去了...

儿子刚高考完不就,就问我要3000,说和同学去杭州玩几天。我说不能等成绩出来填好志愿定定心心出去玩么?他来了句,成绩出来了就没心情出去玩了...

难道他知道自己考得不好?没几天就要出成绩了,作为家长已经开始紧张了!

金水木火土 发表于 2021-6-26 08:09:56

高考后,好不容易提出“要3000出去旅游”,也算是一件人生大事,你就依了吧,不过,去之前,写下“考察提纲”,回来要完成“考察报告”。

运动 发表于 2021-6-22 10:56:17

我内蒙古一朋友的

可以适当考虑让他出去玩几天,但要给他交代任务,具体让他去哪玩由你决定,给多少钱也由你决定,这样多好。

我内蒙古一朋友的女儿五年前高考完就说要出去玩,于是朋友问我怎么办,我得知那孩子没有出过内蒙古,于是提议让她去大连,叫她带上准考证去海军大连舰艇学院、大连海运学院、大连理工大学等学校去参观,去大连的旅顺口等地看看大海,看看军港、看看大连造船厂,孩子的妈妈给订了往返火车票、出门时给了1500元钱,那孩子邀了同班的两位女同学三个人一起去玩了六天,回来时候还给她妈妈一千元钱,正赶上报志愿,我根据孩子的意愿给她报上了内蒙古大学环境管理专业(文科本科),他们一家十分开心。

正义之光 发表于 2021-6-22 19:32:12

明天就出成绩了,挺住

天天888 发表于 2021-6-23 20:50:47

别惯着孩子

未来的生意人 发表于 2021-6-23 23:00:48

目前来看,去哪玩都可以;就是不能去广东,那边是疫情的重灾区,去了就必死无疑!不能因为有了零星散发的几例,就放松警惕了;防疫这根弦不得不必须一定要时时刻刻绷紧!

尼科 发表于 2021-6-25 20:40:30

广东没你想的那么可怕,深圳核酸检测都全阴性

小笨笨h 发表于 2021-7-13 16:07:08

现在的小孩也挺不容易的。

页: [1]
查看完整版本: 儿子刚高考完,就问我要3000出去旅游,说成绩出来了就没心情出去了...