MisTime 发表于 2021-7-3 10:45:02

发现九江之美 发表于 2021-7-2 15:06
我们去年集资买空调,电线钉子线管切槽钱都是家长们出的,学校没出一分钱。为了孩子我们就少数服从多数集 ...

毕业了就拆,对后来者,更受伤,这样更容易让老师把教育工作当成纯粹的生意!

发现九江之美 发表于 2021-7-3 12:11:11

MisTime 发表于 2021-7-3 10:45
毕业了就拆,对后来者,更受伤,这样更容易让老师把教育工作当成纯粹的生意!
...

我们集资的,用完我们拆除理所应当,谈不上伤害谁吧,看不懂你在说什么,我们装空调是为了自己孩子,家长自愿的,怎么就对老师产生影响了?你好好再捋捋逻辑,感觉说的风马牛不相及。
你们把事情都弄拧巴了
你不想孩子遭罪,集资装空调付电费就是了,用完卖掉换纪念品人手一份。完美解决。
在哪里纠结纠结,孩子遭罪,自己糟心,还给自己制造不必要的麻烦,何必呢!
事情弄得太拧巴了;P

MisTime 发表于 2021-7-3 13:00:57

发现九江之美 发表于 2021-7-3 12:11
我们集资的,用完我们拆除理所应当,谈不上伤害谁吧,看不懂你在说什么,我们装空调是为了自己孩子,家长 ...

不是跟你杠哦!
就拿安装空调来说,肯定不是哪一个人或者哪一个班级的事,最起码是一个年级吧,肯定要统一安排。最好跟老师、学校协商好。
家长群很多喜欢直接在群里拍老师马屁,有情可原,毕竟孩子在学校手里管着。但往往是那种家长,一旦什么目的没得逞,翻脸的也最快
如果毕业了,就去拆空调(事前协商好了的另说,但是五六年,谁能规划那么远?),不说学校那种场所,能不能随便进出吧。至少有前倨后恭之嫌
虽然教育这一行以前是灵魂工程师,现在是商业世俗化了,老师也要养家糊口的。但最起码我们做家长的,还是希望老师能正面导向孩子的价值观
如果家长跟老师为这些蝇营狗苟的事情发生争议,对小孩世界观冲击还是蛮大的
计算一下,现在都是小班制,一般一个教室,2个柜机或者4台挂机,大概2万不到,五年后,二手货也卖不了多少钱的,我是觉得还是啥事都有个章程有商有量的来

其实,我最想说的是,小孩毕业后,家长去把空调拆了,老师会不会记恨,会不会在下一届学生那里发牢骚,踢猫效应啊
当然,要是学校非要薅家长羊毛,家长有怨气,互相伤害,那就没办法了。反正只要有孩子的,肯定都要面临这种事情的

cyjjlt 发表于 2021-7-5 10:30:57

虽然买空调不是学校的义务,但是,大家都说“这条命是空调给的”。要研究啊。义务教育之外的开支,能否学校出一点、家长出一点,官方出一半。

17620845600 发表于 2021-7-6 14:07:43

nantong 发表于 2021-7-2 10:55
学校也太难了 没有空调要被说 叫你们买也要说 总不能让老师自掏腰包吧

这个是资产来得,用家长的钱给学校配资产,回头学校不怕审计?

He123 发表于 2021-7-6 16:51:33

MisTime 发表于 2021-7-3 13:00
不是跟你杠哦!
就拿安装空调来说,肯定不是哪一个人或者哪一个班级的事,最起码是一个年级吧,肯定要统 ...

这个也没你们想的那么复杂,本来就是大家自愿,目的就是为孩子提供更好的学习环境,只要大家同意就行,毕业怎么处理也都是已经商量好了的,学校也没有强制,没有要求吧,跟老师也没有大的关系,买装,拆都是家长们自己商量好了进行,我是这样了解的,好像也没那么复杂!

He123 发表于 2021-7-6 16:58:10

17620845600 发表于 2021-7-6 14:07

哎,我的孩子也在这所学校,学校没有要求啊,家长们自己愿意就行,本意是为孩子,孩子回来总说在班上坐不住,衣服湿湿的,粘粘的,还有一股汗臭味,超级难闻,回家第一件事就是洗澡!学校没有要求,看到这条我很惊讶,是不想装的家长找着法子阻止吗?:o空调不属于学校必须承担的基础设施吧,义务教育不盈利,这都怎么了:o

He123 发表于 2021-7-6 17:00:17

17620845600 发表于 2021-7-6 14:07

这种家长们自己装,毕业后自己商量着处理,可以拆走的,跟审计没关系吧!

发现九江之美 发表于 2021-7-6 18:35:52

cyjjlt 发表于 2021-7-5 10:30
虽然买空调不是学校的义务,但是,大家都说“这条命是空调给的”。要研究啊。义务教育之外的开支,能否学校 ...

我们那时装的时候别说学校出一部分了,一颗钉子都必须家长出钱。
就是说学校只是同意你安装,其他的哪怕一个塑料袋都要家长出钱来弄,学校一概不管:lol

晴天雨天 发表于 2021-7-7 12:00:31

建议学校组织老师在“寒暑假”期间给有需要的孩子开设辅导班、托管班,这样既给老师增加了收入,又弥补了学校的基建资金困难。免得老师在校外开班,对学生家长来说费用高,对老师来说又违反了公立学校老师不得参与校外培训的法规。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 濂溪区二小,学校要求家长买空调