狮子山中人 发表于 2021-7-3 05:24:09

我陪母亲打疫苗

昨天看到通知,从7月1日起,年满18周岁的第二期可接种新冠疫苗,第一期1、2二针基本结束,开始通知是18至59周岁,这次没设上限,但是农村很多老人都已经接种了。

昨晚和母亲做好了准备接种疫苗的思想工作,因为正在吃药,又详细咨询了下医生,说是能接种,尽量接种,一般来讲是没事的。

上午有个会开得好玩,下午就陪着母亲去医院,并把母亲正在吃的胃药也带身边,让医生看。人很多,尤其是高中生特多,先同母亲登了记,签好了字,和母亲找了个位置先坐,我去排队等,有好几条长龙,选了条短的龙,数了数前面有29个人,高中生特别多,等到前面只剩3、4个人时,喊了母亲过来,登好记,领了打针凭证,没有一刹那时间,母亲讲都没感觉到针就打完了。

我找了个位置,陪着母亲等了30分钟,母亲讲只是打针的左臂有点点反映,其它没事,我就把那个打针凭证拿去盖好章,下次第二针用得着,就这样不到一个小时,就陪着母亲把针打啦!

文字边上想,生在中国真的很幸福,有中国共产党领导真好,处处为人民着想,置人民生命利益至上,免费接种新冠疫苗,真是大快人心哟

金水木火土 发表于 2021-7-3 10:06:51

孝子之行,可赛蔡顺。本来老人是可优先的,权利放弃,跟在学生队伍依序排队,足见人品非一般也!赞赏!

一只baby冰 发表于 2021-7-5 10:22:44

很孝顺~

Oasis顾 发表于 2021-7-3 11:56:48

运动 发表于 2021-7-3 11:40:00

不盲从

狮子山中人 发表于 2021-7-3 14:30:25

金水木火土 发表于 2021-7-3 10:06
孝子之行,可赛蔡顺。本来老人是可优先的,权利放弃,跟在学生队伍依序排队,足见人品非一般也!赞赏!
...

谢金木水火土
这是为人本份
替母站下队儿
小小事一桩哟
真惭愧惭愧了!

狮子山中人 发表于 2021-7-3 14:31:23

运动 发表于 2021-7-3 11:40
不盲从

这是好事
为自己
也为国家省麻烦:handshake