KKK5KL 发表于 2021-7-29 16:01:35

为什么很多九江人看不起九江学院?觉得随便学学就能上,人家也是正宗二本好吗!

不知道为啥身边好多九江人看不起九江学院,我家一个亲戚刚考上九江学院,结果好多人,尤其是没上过大学的亲戚就来说,上九江学院还不如不上,觉得考上的都是成绩差得很的,我就搞不懂了,人家九江学院明明是正宗二本,好像有的专业什么的还要升一本了,在江西的二本学校里也算不错的,怎搞就那么多九江人看不起它呢?

Baresi 发表于 2021-7-31 18:57:43

全江西文科高考20万左右的考生,九江学院最低投档排名2万3到2万4左右。
有些人是完全不懂才乱说一通的。

发现九江之美 发表于 2021-8-19 13:43:37

九江学院这几年确实差一截
里面师德,师风,校德,校风存在严重问题
里面的有些专业老师素质非常低
反正我孩子宁可不读大学也不会去九江学院,除非它未来有所好转。
一个人德行 不行,本事越大,社会危害性就越大。
所以孩子一定要在一个良好学风环境下成长,拥有健全的人格,然后再掌握一些专业知识,成为对社会有用的人。

金水木火土 发表于 2021-7-29 21:15:32

我所知道的,九江公务员很多都是九江学院考出来的!

chunjiangyueye 发表于 2021-8-19 16:38:56

九江学院是正规本科,成绩必须排名前1/5才能上正规本科的

17620845600 发表于 2021-8-3 15:22:40

我记得我读高中的时候,老师说你们再不好好读,就只能读九江学院;P,吓得大家都好好读书

seekyou 发表于 2021-7-30 10:22:17

我只记得当初高考我们班倒数的后来读了九江学院

美丽何罪 发表于 2021-7-29 18:26:20

听有的师生说浙江,福建那里的人相信九江学院。:$

巫山不是云 发表于 2021-7-29 16:15:05

这些年九江学院进步是很大。不过在我那个年代连南昌大学都被九江人瞧不起,何况九江学院。
江西农大是一本吧,在我那个年代是二本末流。当时考江西农大二本线差几分都可以读。
现在的本科没有我们以前含金量高了。

命运_注定离开 发表于 2021-7-29 16:22:30

学霸当然瞧不起,不过也是学渣望尘莫及的

九江市民NN 发表于 2021-7-29 17:34:45

因为从学校到社会只认985,211,看看九江各高中可有拿考上普通本科的学生做宣传的

又到浔阳城 发表于 2021-7-29 17:51:10

考公务员没问题

默菍灬書韶 发表于 2021-7-29 17:52:23

出来了有背景有能力照样秒杀985.211的

吴西海 发表于 2021-7-29 18:24:38

3+2出身的专科,毕业了30岁之内提副处,某银行就是例子。

九江市民NN 发表于 2021-7-30 10:21:11

远香近臭呗!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为什么很多九江人看不起九江学院?觉得随便学学就能上,人家也是正宗二本好吗!