pngtslbs 发表于 2021-8-5 10:14:47

领导要求我每天早去半小时打扫卫生端茶泡水,你们上班那会都是这样过来的吗?

刚入职小半个月吧,昨天领导说我上班太迟了,其实没有,入职十几天从来没迟到过,不过我家里距离上班单位远一点,比同事们都到的晚,有个别也会踩点什么的。反正迟到了也是扣我自己的钱,家住的远我也没办法。领导说让我每天早出发半小时,来单位打扫卫生,开窗透气,烧烧水什么的...
说实话,我心里是不高兴的,你一个私企搞什么上下级,还端茶泡水刷杯子的,这不是保洁阿姨的活吗?有点心累啊???唉,希望我早点适应,成为老油条。不然就得辞职咯

金水木火土 发表于 2021-8-5 12:47:16

领导看中你,并设法培养你,认真干;上班迟到了应该不得强调任何理由,在任何单位上班都是一个值得注意的问题。

金水木火土 发表于 2021-8-7 11:04:15

可惜,张和友局长己经去世,斯人己去,所事历历在目,难以去怀。

金水木火土 发表于 2021-8-7 11:01:36

上班提前打算卫生很正常。我在交通局(三厂对面)上班时,天天提前一个小时去上班,在大家签到一个小时前,我把公共楼道用拖把清洗得干干净,把会议室等公共场所拖洗得干干净净,常年如此,从不懈怠,坚持了十几年。有时踫到时任局长的张和友同志也在打扫卫生,那时机关没有保洁工称呼,只有雇请勤杂工,由于我和局长长期包揽了“晨扫”工作,那段时间节省了这一开支,减少了机关的成本。所以上班积极“晨扫”同属劳动光荣。

wokaonilo 发表于 2021-8-5 10:19:23

这种公司早点离开吧

大笑一生 发表于 2021-8-5 10:44:10

领导嫌你太懒了,想刁难下

d454979390 发表于 2021-8-5 10:51:40

最开始工作的时候,我也差不多吧。擦擦桌子啊,倒到烟灰缸啥的吧,大晚上领导还会打电话,某个客户来了,顶下喝酒啥的吧。。 挺正常的啊。。你要是按国企 ,国企你更适宜不了。

呆呆的独家记忆 发表于 2021-8-5 11:29:51

或许在考验你

运动 发表于 2021-8-5 13:20:13

你应该庆幸,这可是百里挑一。

墨雪 发表于 2021-8-5 14:15:42

作为新人想学东西,做做这个也未尝不可

悠然之爱 发表于 2021-8-5 14:42:23

这种公司留下了 也没啥意义
页: [1] 2
查看完整版本: 领导要求我每天早去半小时打扫卫生端茶泡水,你们上班那会都是这样过来的吗?