古月楚瑜 发表于 2021-8-6 10:56:04

谈婚论嫁了,可男方彩礼三金只字不提,这样的家庭,该让女儿去吗?

认识几个月了,聊到结婚了,下个月准备领结婚证了。可彩礼三金男方只字不提,这样的家庭,该让女儿去吗?为什么我心里发慌呢?

风雨濛濛两重天 发表于 2021-8-8 19:47:15

彩礼该要还是要,否则女儿嫁过去最终会有后悔那一天,但是别开太高,看对方条件诚心而定,过来人,当初我是没要彩礼,现在儿子也大了,给别人彩礼也给不起,只有尽力而为:lol

金水木火土 发表于 2021-8-6 20:35:09

你作为女方家长,担心彩礼三金不到位,心情可理解,总希堂女儿嫁一户殷实人家。但你只要戒除掉“借嫁女儿而索要彩礼三金”变相卖人的观念就是好样的。

JJ04593 发表于 2021-8-6 11:21:21

不是五险一金吗?三金太少,既然卖女儿,争取卖个好价钱,彩礼多要点,最好够棺材本

赵眉9 发表于 2021-8-8 17:04:30

结婚要彩礼,那是旧社会留下的习俗,要了男方彩礼,姑娘就基本跟娘家脱离关系了。现在要彩礼啥意思?难道你还打算让女儿去婆家过从前的苦日子?

山明水秀 发表于 2021-8-7 00:39:42

男方装憨,女方就直接提条件呀

绵羊大大z 发表于 2021-8-6 17:47:23

对方想装憨

吴西海 发表于 2021-8-6 13:17:46

拿了彩礼三金,给多少陪嫁呢?

王昊是 发表于 2021-8-6 21:24:59

这样嫁过去有种不好的预感

弗洛米罗德 发表于 2021-8-6 11:39:47

彩礼三金什么的该说还是要说

运动 发表于 2021-8-6 11:01:15

儿女之事你着急?你只不过是想做买卖。

弗洛米罗德 发表于 2021-8-6 11:39:05

该谈还是要谈,对方要是这点心都没有那还能有什么心

剪刀手萌萌哒 发表于 2021-8-6 14:22:56

等打证了或者怀孕,人家愿意给多少就是多少了,你自己看着办:lol

鄱湖若愚 发表于 2021-8-6 20:53:31

三金很定会有,传统习俗,手上带金在那个手指表示意义不同,耳上带的表示以后在一起再根别软,时而震动自已保持清醒,脖子上带大家应该都清楚
页: [1] 2 3
查看完整版本: 谈婚论嫁了,可男方彩礼三金只字不提,这样的家庭,该让女儿去吗?