笑红绒 发表于 2021-8-11 09:53:41

不知道丁克有什么值得炫耀的?!

看见很多人在炫耀丁克,负担小,没孩子烦恼,生活轻松。
  很多人羡慕丁克,看人家生活没负担。
  但是,有些问题是回避不了的,就像秦始皇这么牛的人,也没逃过衰老疾病。
  很多人说养个孩子,不孝,还不如不养,但是再不孝,也能给你收个尸,不是马?总比死了没人管,放那发臭生蛆强吧。
  还有,就是人老了,骨头发脆,万一摔倒了摔个骨折,这就得做手术。但做手术有个前提,得家属签字。对于丁克来说,那个年龄,父母已不在,膝下无儿女,没家属签字,手术就没法做,只能自己忍着吧。
  上面说的是比较幸运的,伤的不太重,手机在身边,自己能叫救护车。如果伤的比较重,手机不在身边,没法叫救护车呢?那就只能忍一会了,直到没感觉的时候为止,这个过程可能比较长,比较痛苦。
  有人说只要有钱,没办不了的,可以请保姆照看自己,那么钱怎么给?预付工资,自己动不了的时候,不怕保姆拿钱闪人,自己在家等死吗?约定时间结工资比如一月一结,那么如果病重,保姆担心还没拿到钱人没了,活白干了,谁敢接活,没人敢接活那么丁克就只能等着最后一口气吐出来了。
  还有一个重要问题,就是当丁克躺床上动不了时,请保姆,钱怎么给,一个毫无反抗能力的人,不怕保姆抢了钱就走吗?
  最后一点,我觉得一些老丁克在炫耀丁克生活美好的时候,一定意识到以后的问题了。之所以炫耀,就像嫖娼无意染了艾滋病,然后天天嫖娼不戴套的心态一样,“别人把我害了,我要拉更多的人下水!”
  对于老丁克来讲,未来已是可见的,而且已经没有生育能力,无法对曾经的过错进行弥补,只能把痛苦转嫁到别人身上,来获得一点心里上的安慰。

米修咪修啦 发表于 2021-8-11 11:38:13

你先管管自己老年会不会有子女床前尽孝吧

对你难y1割舍 发表于 2021-8-11 11:06:40

冷暖自知,你真是咸吃萝卜淡操心

969513319 发表于 2021-8-12 10:33:58

还是觉得有孩子好,最起码有一个

张为07 发表于 2021-8-12 09:48:10

普通人千万别丁克,老了怎么办?

小爱大大♀ 发表于 2021-8-11 17:03:51

老了,住养老院没有子女的可能会受到欺负

远山he叶 发表于 2021-8-11 10:58:12

我没做过什么调查,但是分析下:丁克一般分为两种
  一种夫妻双方有点生理问题或者心理问题,另一方又愿意共进退的,对外宣称丁克。这就是人家最后一点脸面,为什么要扯下去?
  另一种夫妻真的正常,就是真的要丁克。两口子的事情管其他人什么事啊!还老了如何,不说国外,国内多少空巢老人,国内多少儿孙满堂的老人生活的跟孤寡老人似的?不比丁克人口多多了?起码丁克的在经济上比儿孙满堂的好一点(按照正常逻辑推理的,没有调查)。起码他们年轻的时候享受过!看看一部电影《喜丧》,你就知道人老了,还没钱是多恐怖的事情了!不要把自己的晚年生活交给子女,因为你也不能保证你生出来的到底是人是鬼!

老衲纯爺们 发表于 2021-8-11 10:32:46

跟你有啥关系啊,说得好象不丁克就能逃脱衰老疾病一样,殊途同归而已。

青丶雉 发表于 2021-8-11 10:24:06

俗话说,有几多岭上就有几多岭落,有几多风流就有几多折堕。
  冷暖自知,自己为自己的选择埋单

_Rescuer_ 发表于 2021-8-11 10:39:07

各有各选择,不能强求。苦不苦自己知。

SATAN哋嶶笑 发表于 2021-8-11 10:49:45

说实话就现在教育这么内卷,我还真挺羡慕丁克的,但我没那个勇气丁克,所以生一胎。至于别人是丁克还是三胎,那都是个人选择,自己觉得好就行了。

对你难y1割舍 发表于 2021-8-11 11:03:06

丁克好不好,不知道。反正我是不会当丁克。但是我不会对丁克冷嘲热讽,这是别人的生活。别人发帖只是分享自己的生活,并不是炫耀。
你的理由对于丁克来说显然支撑不了。别人也有千万条理由来支撑丁克的好。

运动 发表于 2021-8-11 12:16:49

自身强大了,你才有权利决定自己的生活!别一天到晚打听他人,好奇害死猫!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 不知道丁克有什么值得炫耀的?!