风尘之 发表于 2021-8-11 15:29:33

人到中年,发现要被淘汰了

人到中年,上有老下有小,有房贷车贷,本来一切正常,今年忽然发现单位的一些变化,对中年人越来越不友好,一切都在尽可能往人工智能转变,虽然暂时不会有影响,但过个3,5年,我被淘汰是必然的。
   讲起来,大家都会说提高自己的核心竞争力就不会淘汰,曾经也相信过,但现在想想也不过是鸡汤而已,不然为什么大多数只是平庸的人,所谓的成功者屈指可数。承认自己是个普通人,但不承认没有努力过,但终究还是要被淘汰了,除了不甘没有其他。。。
好在还有3年时间可以转变,只是发现社会对中年人好像都不友好,迷茫了来吐个槽,打扰了

驹乐部路上客 发表于 2021-8-11 17:17:50

钱才是核心竞争力。。。技术肯定是隔段时间更新的,学技术可以让一个人一时衣食无忧,不保证终身收益。 社会进步中老年人必然是被慢慢淘汰的,这是自然规律,坦然接受吧。。。 中年人,做好投资,注重健康、和谐家庭就是最好的了。

运动 发表于 2021-8-11 15:40:31

活到老、学到老

米修咪修啦 发表于 2021-8-11 16:22:00

不能这么说,有些人大器晚成

发现九江之美 发表于 2021-8-11 16:38:37

米修咪修啦 发表于 2021-8-11 16:22
不能这么说,有些人大器晚成

比如任正非,比如姜子牙:lol:lol:lol

张为07 发表于 2021-8-11 17:18:31

同为中年人,上有老下有小!就这样还放开三胎,怕是以后的中年人更难过!最近听朋友说他们公司裁了一半人了,每天过的心惊胆战,都不容易

西瓜美比 发表于 2021-8-11 17:18:55

早点转行做销售吧

MisTime 发表于 2021-8-11 19:41:29

猪在风口上不飞风都会让猪飞
从事朝阳行业,从事越老越值钱的行业。
选择其实有时候比奋斗有用多了
比如“投胎”就是玩地球OL的第一次投骰啊!

金水木火土 发表于 2021-8-11 20:46:58

人到中年,更要努力;不可颓废。

niubilihang 发表于 2021-8-13 11:16:20

我40了,找工作没人要
页: [1]
查看完整版本: 人到中年,发现要被淘汰了