冷冰慧雪 发表于 2021-8-12 16:23:59

领导会看员工的朋友圈吗?

我老公的上一个单位,曾经有一次月底开大会,其他公司部门都被表扬了,表扬的事情杂七杂八,唯独我对象他们部门没被表扬,还批评了,他们一群老爷们也莫名其妙的,然后他们小领导就被上司叫去谈话了,回来后嘱咐他们说以后干工作多在朋友圈发发,省的领导觉得你不干活。还有加班的时候,怎么不能晒一晒,咱们部门加班最多,结果被XX部门抢了风头,人家的员工凡是加班必发圈,领导还给点赞。今天表扬的,都是发朋友圈晒得。还有说他们部门不积极,不正能量。

我老公他们就很无奈,回来问我怎么才能显得他们积极、有正能量?我说你去翻翻人家别的部门的朋友圈去,每天早上都是经典鸡汤配图,加班图、视频都有。你们试试早上发点部门讨论会的照片或者发点正能量语录试试,然后一个月,果然被表扬了……

我老公回来说的时候,我是很无奈的。一个公司领导,竟然要靠朋友圈来定义一个部门,难道不是看做的工作的多少?虽然他有些朋友圈内容都是我找好发给他的……有些他随手拍给我的图,我都处理以后发回给他,写好文字,让他去发……

芥末冰旋风 发表于 2021-8-12 16:57:56

人生如戏,全靠演技

运动 发表于 2021-8-12 17:07:41

无聊的游戏

niubilihang 发表于 2021-8-13 10:37:21

仅领导可见。

vfsz 发表于 2021-8-13 10:37:42

如果有工作号可以发,私人号坚决不发与工作有关的东西,自己干或兼职微商等另当别论。

过一遍 发表于 2021-8-13 10:38:09

这种人真的是不适合做领导,我在当领导的时候,对于能在工作时间保质保量完成任务的,给予表扬及奖励,靠加班加点干完工作的,给予批评及惩罚,因为加班加点的员工浪费了资源。
页: [1]
查看完整版本: 领导会看员工的朋友圈吗?