lisali0810 发表于 2021-8-19 09:24:53

心态爆炸!刚看到单位关系户的工资条,啥都不会,钱比我还多800

干了一年,最近来了个关系户,比我大十多岁,以前做财务的,然而最基本的电脑操作都不会,连复制粘贴的快捷键都不知道,解压压缩文件也不会,天天问一些办公最最基本的问题折磨我,最蠢的有个同事是教她百度,居然问那个同事百度这么好的网站为什么不收藏起来,当时我就无语了,就在刚刚,我看到她的工资条,刚来两个月试用期工资比我试用的时候多1600,比我现在还多800块!

一想到每天还要给她折磨,感觉我血压都高了,都想休完年假辞职,不干了,心里真的不平衡。。。

王昊是 发表于 2021-8-19 13:41:43

关系户就是这么牛,不要比,不然会气死

无名客 发表于 2021-8-19 16:00:09

楼主心态有问题,你单位是靠这些关系户才能赚钱,才能发你工资,你居然还不太满意这个关系户在这工作,如果没有这些关系户,你单位 是否存在还是个问题,倒是你可有可无。你走了,会有N个会计来做,关系户走了,花 再多钱都不一定能联系的上关系户,单位面临倒闭。

最爱发条 发表于 2021-8-19 15:49:16

这点心态还是要有的,关系户不干活老板给他钱是他愿意,跟你不搭噶,中国国情,要适应,我重来不会因为别人工资比我高就怎样怎样,你跟老板谈的这个价钱你自己也愿意接受对吧,那你就不要看人家怎样就也要怎样,哪怕比你差。如果你觉得你可以找到更好的我相信你一定不会赖着这里不走,最重要的要明清楚自己的定位,准确的认识自己,值多少钱

Tiger丶李 发表于 2021-8-19 15:40:58

任何时候,人脉和钱权同等重要,看破不说破,有关系也是一种本事,至于能力不能力,不是看你感觉,得要老板说了算,老板私下问你这人工作能力怎么样,哪怕在你那认为的傻子,在屋檐下那也得拍手说他能力强,除非你不想干了!

皖蜀春 发表于 2021-8-19 13:37:13

你这样的心态不行啊!你这样看到拆二代每天吃饭喝酒打麻将你不得上吊啊!

浔阳老曾 发表于 2021-8-19 16:41:48

她拿的钱对你的收入有影响吗?你做好你的事。老板不傻。

墨雪 发表于 2021-8-19 13:29:08

还有些关系户,都不需要露面,就直接养着,你能怎么办?做好自己的事,别人的管不着

运动 发表于 2021-8-19 10:18:39

还记得水利局那关系户吗,人家就是十四年没有上班,年拿工资近七万元,你能怎么样?

花葬づ多情 发表于 2021-8-19 09:54:48

这个算好的了,我单位来了个大妈。连电脑打字都不会。工资比我们高,关键也不是什么正儿八经的关系。是副总的亲戚的同学的老婆,关键你到单位里来。你就像尊佛那样,在那边处着也就算了。大家都心里有数的。也不可能说派什么太重,太难的任务给到你。她来了倒好,嚣张跋扈不说。还到处宣传她的传销假冒美容品。最近还给我们洗脑他的区块链了。我说乖乖不得了,他连字都不会打。区块链这种高精尖的玩意儿,她都玩的溜的。。。人才。。

想来看看 发表于 2021-8-19 09:32:34

楼主还是太年轻了,生在中国,这种事情就是要忍的,你就是辞职了去了别的企业,万一碰到一个老油条,工资比你高,天天在那抱怨公司不好,还总是使唤你干活,你不干还给你小鞋穿,你还要继续辞职吗?作为一个无权无势无钱无背景的,这样的人生要忍的事情太多太多了。忍了就有饭吃,不忍就饿死

pwvs007 发表于 2021-8-19 09:36:13

中国是个极度讲究人情关系的社会... 而且800算什么,说不定人家的关系背后产生的利益,就远超你的价值,打工人这点都不明白么... 为了这个辞职,显得很不成熟啊,要是你换个公司,还有关系户呢,工资还比你高呢?

stuedupj 发表于 2021-8-19 09:45:33

哎呀,这社会这种事多了去了,见怪不怪了。以前单位我同事日夜干12小时,才拿3500,点一个小时的钱的就直接4000元,关键人家还是退休的人员

运动 发表于 2021-8-19 09:51:19

知道是关系户还这么说话,你的确有病。

Luu禅关一悟 发表于 2021-8-19 09:57:15

因为人家是关系户
页: [1] 2 3
查看完整版本: 心态爆炸!刚看到单位关系户的工资条,啥都不会,钱比我还多800