WNFRANK666 发表于 2021-8-24 15:39:22

吐槽就医那点事……手术费还不如检查费的零头

老婆生孩子,发现医院流水好逗啊。顺产的手术费才几百块,但是各种检查却两千多。而且有些检查是反复做的,更奇怪的是去医院了你不做检查医院说别来我这里生,先做检查,要知道检查结果后才能做接下来的。
但老婆发动的又快,等不急结果出来,然后就直接去产房生了,这时候我又问医生,结果还没出来,没关系吗?医护人员又说,没关系。后来问了身边人,发现医院就医都如此,一定要赚你这一笔检查费用,管他结果出来的先后,似乎各种检查做完后就是“通行证”了。

金水木火土 发表于 2021-8-24 22:26:10

悬壶救世!

金水木火土 发表于 2021-8-24 21:23:43

宁可病床空荡荡,勿使世人病遭殃。九江各大医院离此宗旨甚远。

MisTime 发表于 2021-8-25 15:54:13

制度缺陷!现在医院的药比药店的还便宜!并且还不给多开的!哪来的效益啊?只有检查项目上做文章了,可做可不做的,甲乙丙丁类的,都给上!真有问题,医院也可以少担责!

大笑一生 发表于 2021-8-25 15:50:36

很正常,每个病人身上多少要赚点检查费用

上网的人有福了 发表于 2021-8-25 15:43:03

都要创收啊,现在医院进不起,太贵了

墨雪 发表于 2021-8-25 12:38:55

检查费好賺啊,而且又没有风险,啥检查做完你不配合还要被逼着签免责书

stuedupj 发表于 2021-8-25 11:42:07

每个医生独有KPI吧,反正检查多了不会出事就对了,就是钱包受不了

王子涵 发表于 2021-8-25 10:51:14

普通小问题去医院就是好几百的检查费

江西小草 发表于 2021-8-25 05:13:32

大多数医院还是好的,医院现在是一半国家给钱,另一半自己创收,养那么多人,需要收入,现在一般人看不起病,你那个还好花了2000多,我这生个孩子欠款好多万医疗费,还残废了,人都差点死了,我现在成医闹了真有意思,现在的医院不能随意去

海阔天空963 发表于 2021-8-25 03:46:25

我有一些医生朋友也认为过滥检查不合理,但医生、医院要效益,要生存。不但九江连一线城市医院都这样,这应该是制度设计的问题,期待我们的医改未来能够解决。

自由之 发表于 2021-8-24 15:54:57

医院里每次护士来看一眼检查都是按次收费的,不信楼主还可以看各类收费小项目

barrack 发表于 2021-8-24 17:47:34

看个感冒、拉个肚子,去大医院就是要有很多名堂的检查费用。然后去小诊所,几块钱的药就搞定了

运动 发表于 2021-8-24 18:22:40

都是医闹惹出来的事情!
如今医院的设备精良,但都是巨额资金换来的,既然医院有了这样设备,为稳妥起见,对于每一位来院的人员不论是否有疾病、统统必须做全面检查以作备案,如此而产生的一切检查费用只能是来院者自己负担。
这些措施,从法律角度彻底杜绝了医闹的出现;另一方面,对于表述不清症状的病人来说,减少了病人与医生间的沟通不畅造成的误解,至于个人承受能力就不好评论了,你能说不好吗?
都知道医者仁心,但是医生不可能知道每一位来院者的内心真实想法。

城西港明 发表于 2021-8-24 19:05:41

医院法院不是穷人去的地方
页: [1] 2
查看完整版本: 吐槽就医那点事……手术费还不如检查费的零头