小y暗恋纪社长 发表于 2021-8-25 09:48:58

九江结婚是不是一定要有三金?我觉得这个算一种陋习,不如钱省下来买房子

最近要和对象订婚,关于买三金有个骚操作的想法。因为我并不是很喜欢首饰,尤其是戒指手链,稍微喜欢点的就是卡地亚简洁的那种,而且一直想攒钱买房,但习俗上必须要有这些东西,想着对象给了买三金的钱自己存起来,少花点钱买点品质还可以的A货。想问下大家这种操作是不是对自己太狠了……订婚买这种会寓意不好之类的么?
我是不太懂,发帖请教大家!谢谢

王子涵 发表于 2021-8-25 10:48:28

如果不在意的话完全可以不买,想婚礼当天撑撑场面完全可以买沙金。 哎,如果能重新来一次,我一定能省好多钱。结了婚之后才觉得,有些做给别人看的东西实在没有必要。自己的快落(钱)才是最重要的

俊CK 发表于 2021-8-25 11:35:24

我觉得房子也可以不用买,租房挺好的,不用自己装修还不用还房贷,每个月自在轻松

无热风 发表于 2021-8-25 11:39:53

你不要可以选择不买,但大多数还是会买

墨雪 发表于 2021-8-25 12:44:01

这个钱省下来?这样嫁过去的懂事媳妇婆家通常没那么重视,这个钱都要省?

上网的人有福了 发表于 2021-8-25 15:41:16

现在结婚不买房的也是少,楼主不在乎这些,不只是看得开还是太年轻

大笑一生 发表于 2021-8-25 15:58:32

全国都有吧

MisTime 发表于 2021-8-25 15:59:05

少彩礼,婚后共同买房,这个我觉得可以,移风易俗!
但是,三金的钱能省多少啊?也就三万左右吧?不行换成金条呗!讨个好彩头,还能投资!
页: [1]
查看完整版本: 九江结婚是不是一定要有三金?我觉得这个算一种陋习,不如钱省下来买房子