qwesdfg2315 发表于 2021-9-1 11:22:51

爸妈认为我择偶标准拎不清自己几斤几两,想问问大家这标准真的理想化了吗?

http://pic.hualongxiang.com/attachment/Day_210831/101_3083629_572e41bf3c16a60f.jpg?x-oss-process=image/resize,w_750/quality,Q_95

标签里是我自己,不抽烟是因为我一闻到烟味就生理性眼睛发红、流泪,实在不能接受
口音算是怪癖吧,不是说要普通话三甲什么的,就是正常讲话没有特别严重的平翘舌不分,要不然我有点强迫症想纠正发音
我自己独生子女,家里亲戚也不算多,人际交往上不是特别会来事的那种,所以不想进入一个关系很庞大/复杂的家庭
个人长相还不错,微胖,我也不是外貌党,其他条件应该还算OK吧。
择偶标准我个人感觉都是比照我自己,并没有心比天高要求苛刻,但爸妈觉得这就是没有摆正自己的位置,态度不端正。我朋友的男同事也认为我这样找不到对象
想问问大家,这择偶标准真的理想化了吗

搬砖的呀 发表于 2021-9-1 14:28:10

我来一一匹配:):男,1990,170cm(有点不符,少了2cm),普本(不符),不抽烟不喝酒无不良嗜好,普通话标准无口音,独生子(鄱阳湖东边县农村,可能不符有些拖后腿),广州工作年薪30万,有房(九江市区)有车,准备年底或22年初在广州买房,一次短暂恋爱经历。楼主要不要考虑下:lol

米修咪修啦 发表于 2021-9-1 11:31:08

我的条件几年前和lz差不多 这么一条条看是不高 但是你要求的条件都能符合的男生 可能会选160 普通本科的女生。所以不妨放宽点心 不要拿着这么多框框去找

搬砖的呀 发表于 2021-9-1 12:38:19

男,90,170cm,普本,不抽烟没口音无不良嗜好,独生子女(鄱阳湖东边农村?,家穷-买房买车父母帮不了忙要靠自己),广州工作,年薪30万。有房(市区)有车,准备今年年底或明年初在广州买房,楼主看的上不......

几哈 发表于 2021-9-1 14:46:07

估计还是缘分未到

sunchuan2020 发表于 2021-9-1 16:10:38

这么说吧,就像木桶原理,每一项看着都不高,但如果都达标了,很可能有一些条件是高于及格线的。 比如身高185,或者学历比你更好。这个时候人家可能选项也很多。

2059 发表于 2021-9-3 05:51:06

不去设置条件,见面看感觉,发展看相处,未来看合拍。往往你理想的可能看不上你。例如身高172的男生也许想找165的女生,只此一条也许就能让你的想法落空。

新潮和尚 发表于 2021-9-3 10:19:45

结婚前看这个不好那个不合适,结婚后看这个也好那个也行

洪文华 发表于 2021-9-3 10:38:54

独生子女,家庭关系简单,呵呵

漠小雪 发表于 2021-9-4 01:03:45

感觉也还好,只是如果单从条件一说,一般男生会选择比自己条件普通的女生而已…
页: [1] 2
查看完整版本: 爸妈认为我择偶标准拎不清自己几斤几两,想问问大家这标准真的理想化了吗?