周杰伦YYDS 发表于 2021-9-1 12:01:04

离婚后,前夫两年多没给一分钱抚养费,请大家帮帮我!!!

离婚两年多,小孩3岁,归我抚养监护,前夫两年多没给一分钱抚养费,请大家帮帮我!!!我觉得去法院起诉他 ,请问流程是什么样的,有知道的九江朋友请告诉我,帮帮我,我是广东人,现在背井离乡在九江为自己维权,很艰难,希望热心的九江人伸出援手,告知起诉流程。

听雨轩 发表于 2021-9-3 14:45:45

如离婚协议对你前夫有定下按时支付的条款他拖欠不付,你直接到他户籍所在地法院起诉,法院会开庭审理,判他必须按时支付。如他仍不履行法院判决,你可继续申请法院强制执行。法院将冻结他所有银行帐户,并将其纳入为“失信人员”限制消费及出行!但如其银行帐户无款可划,这样就执行困难。除非你提供法院他有房产或其它财产供法院执行。

听雨轩 发表于 2021-9-2 23:02:27

这样的无赖太多!

cyjjlt 发表于 2021-9-1 16:08:22

你前夫户口哪个县区,就去妇联、司法局寻求帮助,他们可能介绍免费的法律援助律师给你。也可以去他户口所在的居委会找帮助。也可以自己直接起诉,不要律师,自己写状子,交到区法院,说明自己外地人,请求网络开庭,你不用跑九江,留下账号等执行款来,留下法院各个部门的办公电话。。。。

米修咪修啦 发表于 2021-9-1 14:42:31

可怜 打电话问问社区求助一下啊

17620845600 发表于 2021-9-1 15:55:46

当时有没有离婚协议,有的话离婚协议怎么写的

北岸离别 发表于 2021-9-1 16:07:38

这样没责任的男人,还好离了

周杰伦YYDS 发表于 2021-9-1 16:37:11

无业游民 发表于 2021-9-1 16:01
直接去法院,有导诉。流程其实很简单,诉状,原告身份材料原件和复印件。 ...

感谢热心九江人的帮忙。

周杰伦YYDS 发表于 2021-9-1 16:37:29

cyjjlt 发表于 2021-9-1 16:08
你前夫户口哪个县区,就去妇联、司法局寻求帮助,他们可能介绍免费的法律援助律师给你。也可以去他户口所在 ...

感谢热心九江人的帮忙。

城西港明 发表于 2021-9-2 08:04:34

cyjjlt 发表于 2021-9-1 16:08
你前夫户口哪个县区,就去妇联、司法局寻求帮助,他们可能介绍免费的法律援助律师给你。也可以去他户口所在 ...

你太天真了

无名客 发表于 2021-9-2 22:17:13

城西港明 发表于 2021-9-2 08:04
你太天真了

找妇联确实可以,如果这也不相信我觉得你太幼稚了。妇联会协调的。
页: [1] 2
查看完整版本: 离婚后,前夫两年多没给一分钱抚养费,请大家帮帮我!!!