pngtslbs 发表于 2021-9-6 09:49:51

我老公说买不起车就会被看不起,我说我们就不是富裕家庭

老公上班还算蛮远,他要我投资他买车,我说我们家本来经济就一般不是富裕家庭,车子开销太大,而且还要养孩子还背着房贷。
他就说他现在路上电瓶车要半个多小时,刮风下雨很不方便。我说你养个车起码一年1-2万。罚单咯,什么停车费咯乱七八糟的,他说他就上下班开其余时间不开。他说你和孩子要用车么打滴滴。我说你买个车就上下班开?你赚多少一个月??他就说现在家里没车的要被看不起的。

金水木火土 发表于 2021-9-6 13:18:21

“买不起车就会被看不起”,这种社会思潮肯定存在,但不一定正确。你家买不买车和买什么车?那是和你家经济相应相称,根据你们的需求来做出决定,与外人毫无关联。

云角电水 发表于 2021-9-6 10:22:27

五菱宏光mini市区开开,还是可以的

hjvgu8nq 发表于 2021-9-6 10:23:55

现在有车的才被人看不起!要绿色出行,享受低碳生活!

无名客 发表于 2021-9-6 10:43:43

养个车不要多少钱,主要是油钱,只是上下班也不需要多少油。每月300元就够了。保险2000元,保养几百元。要不了多少钱。新车5年都不要怎么修的。只是保养一次就行了。一年也就7千元。至少说什么违章罚款那是有的人扯淡,总是那么罚款你还开什么车?我5年也就一次高速超速罚200元,下次注意就不可能罚款了,其他都没罚过。还有二次碰擦是别人赔我帮我修的车。一台车一年根本不要多少钱,别听别人瞎比比。

小草莓棉被 发表于 2021-9-6 11:52:37

满足他,买个五菱小汽车,平时你也能开开,切记别的车别买,不要问我为什么

donie106 发表于 2021-9-6 14:08:26

有时候,买辆便宜的车,反而更让人瞧不起。不买车,外人还不知道你深浅:lol

太行山之猴 发表于 2021-9-6 14:38:08

让你老公借花呗去买吧

几哈 发表于 2021-9-6 14:54:00

还不是一起上班的工友,馋的
页: [1]
查看完整版本: 我老公说买不起车就会被看不起,我说我们就不是富裕家庭