san______ 发表于 2021-9-6 10:02:30

小孩4岁不去读幼儿园可以吗?总是哭哭啼啼

我是离婚了的,带着女儿(3岁半)住在娘家,到了该读幼儿园的时间,送去读了几天后,孩子不适应,原本很开朗的,每天早上下午都跟外公出去外面玩,自由自在惯了。
现在每天上学前、放学后都哭唧唧的,不开心。问了班里几个小孩的妈妈都说去读很开心。
孩子平常都是外公带出去玩,外公觉得去读书好,有规律生活,可以和大家相处。我妈是强烈不想继续读了,主要担心费用超支、和不适应。
想了解~
1.是每个小孩刚去读幼儿园,都会不适应,都会哭闹吗?
2.小孩4岁,不去读幼儿园,会不会有不良影响?
3.身边有适龄不读幼儿园的孩子,平常在家会做什么吗?

城西港明 发表于 2021-9-7 07:32:25

单亲家庭受伤害的总是小孩

金水木火土 发表于 2021-9-6 13:12:42

建议还是随众上幼儿园为好,留在家里弊多利少!

ning6511 发表于 2021-9-6 10:11:12

适应新环境都要一个过程,我儿子3岁上幼儿园的时候好像哭哭滴滴1个多月

云角电水 发表于 2021-9-6 10:21:19

幼儿园不上可以直接上小学?幼儿园虽然教的少,不去上小学不好融入进去

hjvgu8nq 发表于 2021-9-6 10:24:27

总要有个适应过程,就算能不去幼儿园,那到上小学年纪怎么办?她要是不高兴是不是连小学都不去了?刚去上小班的孩子都是哭唧唧的

lisali0810 发表于 2021-9-6 10:25:12

人需要适应社会,孩子需要适应学校,不要说不行,说不行的都是家长惯的

jessielin 发表于 2021-9-6 10:40:59

到了年纪不送幼儿园,放身边。你会阻挡孩子成长的步伐

jessielin 发表于 2021-9-6 10:46:09

幼儿园其实也是一个小社会
孩子在里面学到的不光是知识还会学到一些别人交际的方法等等
那些在家里教不了的东西也是很重要的
孩子刚上幼儿园脱离家长
对周围环境感到陌生见不到父母觉得不安会哭都是很正常的啊
我家两周多上托班哭了半个学期呢
但是在幼儿园四年真的是学到很多

风随雨过 发表于 2021-9-6 15:07:12

当然不行了 哪个孩子刚去不哭的

江河入海流 发表于 2021-9-6 19:11:16

如果长辈是知识阅历都很丰富的老头老太,并且善于开启孩童的智力和养成好习惯,建议不去幼儿园,在家自己照看,天气好也会带着孩子去户外活动,这样更有利于孩子成长。
页: [1] 2
查看完整版本: 小孩4岁不去读幼儿园可以吗?总是哭哭啼啼