56064114 发表于 2021-9-7 09:25:18

我身边一个全职的女的,居然一直不交社保的,40多了,挺奇葩的

她全职了十几年吧,刚毕业工作过几年的,后来为了看孩子就全职了

老公很小气,夫妻关系也一般,然后就一直不交社保,有一天算一天

我问她那你退休后怎么办,她说她老公说社保交了没用,医保报不了多少,我是觉得这种大家都有的东西,你总得有吧,没有也太不踏实了

米修咪修啦 发表于 2021-9-7 09:40:15

好愚蠢,这是一种生存保障,而不是锦上添花啊

小草莓棉被 发表于 2021-9-7 10:14:20

这种没社保的,以后孩子结婚找对象都不好找吧

feiyingpp 发表于 2021-9-7 10:17:31

有钱人不用医保,但有钱人更不会在意社保那些钱,我身边不管有钱人穷人,社会保障都是有的

沫沫晴15 发表于 2021-9-7 10:18:58

小草莓棉被 发表于 2021-9-7 10:14
这种没社保的,以后孩子结婚找对象都不好找吧

是的,父母没有社保真的影响以后儿女找对象的

沫沫晴15 发表于 2021-9-7 10:19:07

什么奇奇怪怪的价值观,社保才几个钱一个月?

梦馨雪 发表于 2021-9-7 10:21:50

好傻,老了没退休工资怎么行,再少一份钱总可以吃上一口饭,老了到时做不动连份保障的工资也没有,连自己的孩子也会嫌弃的

一路朝歌 发表于 2021-9-7 10:22:12

老了的事情谁也说不准,有社保有退休金,吃饭总够了,不需要伸手问别人要。生病最起码有基本保障。维持了最低的尊严

百花558 发表于 2021-9-7 10:49:05

这女人没收入,夫妻感情又一般,老了后买个感冒药都得向老头和子女张口!

贪贪大人万岁 发表于 2021-9-7 10:52:03

再怎么每年的医保总归要交的呀,又不贵的

页: [1]
查看完整版本: 我身边一个全职的女的,居然一直不交社保的,40多了,挺奇葩的