橙色冲疯队_云 发表于 2021-9-8 11:19:57

我当过家委会,真的是吃力不讨好的活,很多东西都是老师私下立找我,再让我出面说,其实不是我的意思,每次都买东西我都是家长群里让大家同意与否,50块钱班费用一年,反正是再不想当家委会

随性而行 发表于 2021-9-8 13:00:37

家委会不是班主任要成立的,是上级部门要求的。家委会是吃力不讨好,没有了家委会各位家长就知道它存在的好处了

九江丫丫 发表于 2021-9-8 15:20:05

抱怨家委会的人,他自己从来不去想为班级做点贡献。学校有什么活动需要家长帮忙的时候,这些人都是缩在后面默不作声的。说不用买东西的,班级里学生集体要用的东西,难道你想每次都你自己去买?得了便宜还抱怨,看不得这样人。

MisTime 发表于 2021-9-8 16:00:21

因噎废食不可取,做好自己即可

发现九江之美 发表于 2021-9-8 17:31:13

家委做了很多工作
切切实实帮到了我们
我感觉这个可以有
不然真的分派执勤和买东西我们不一定有时间去
这个公益民间组织可以有
只是不要变了味了就可以
抖音上大家凑一凑给老师买套房那就过了!:lol

金水木火土 发表于 2021-9-8 19:55:25

家委会只是一种民间组织,关键是看这种组织行为是否得当?

小喻 发表于 2021-9-9 10:20:17

无业游民 发表于 2021-9-9 09:39
从别的帖子看,你应该是教师,这话从一个教师嘴里说出来,何止是厚颜无耻!老师没时间,家长就有时间了? ...

喷子

好学 发表于 2021-9-9 17:14:12

唉,现在医生和老师整天在想尽一切主意如何创收

3812649 发表于 2021-9-9 18:04:51

家委会是家校沟通的桥梁,当然家长参加家委会是因为孩子而结缘,同时也能为班级服务,配合老师做好工作。教育不仅仅是老师的事,更重要的是家庭教育。我认为配合老师理应属于家庭教育的一部分,一个不配合老师、发老师牢骚的家庭是很难让小孩尊敬老师的。好比班上突然换了老师,一些家长会大发雷霆,甚至在孩子面前说老师的不是。但是家长想过没有,孩子的适应能力是很强的,如果我们在孩子面前说“太棒了!你又有新老师了。”我相信这个孩子会很快的适应老师、喜欢上新老师。我的观点是学校教育是大众教育,你的孩子有何特点、特长?应该更多的是家长去发掘去、去培养。极少数家委会所做并不能代表所有,家长的配合会给孩子一个很好的引导。“你有多么重视教育,配合老师,反馈到老师的结果就是老师会更加关注你的孩子”,因为家长的配合会无形中把压力传给了老师。孩子会更加的努力与自信。

快点 发表于 2021-9-12 13:08:28

橙色冲疯队_云 发表于 2021-9-8 11:19
我当过家委会,真的是吃力不讨好的活,很多东西都是老师私下立找我,再让我出面说,其实不是我的意思,每次 ...

我们这开始催缴费了

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 为什么不把家委会取消?家长起劲跑腿,才把老师捧得这么高