故几于道。 发表于 2021-9-13 08:25:06

这所大学前,如此乱象,谁来监管?

前几天送孩子去九江理工职业学院报到,下午四点多从学校出来,发现校门口两边的路上摆了一排路边小吃摊,出于好奇,我就凑过去看看卖的是什么,不看不知道,一看吓一跳,烤火腿肠,烤鸡腿,油炸食品,臭豆腐。是谁允许这些小摊小贩在这卖的?卖的这些吃的安全有保障吗?如果吃出了问题我们是找学校还是找他们?现在疫情防控抓的这么严,政府绝对不允许这种小摊小贩在校园周边吧。带着不放心,我到学校保卫室问了一下情况,一位姓胡的保安说学校肯定是不允许他们在学校边上摆摊子。他说学校也跟经开区反映了这个问题,希望得到城管或者哪个部门来监管一下这个问题,但是迟迟没有任何单位来,虽然校领导和老师们也天天赶他们,但是一直赶不走,学校也没有执法能力。保安说学校只能通过开班会告诉学生不要买这些路边摊的东西吃。他还说这些小摊小贩一般4点前过来,一直卖到晚上9点多才收摊。
作为家长,希望学校尽快制止这些路边摊在校门口贩卖食品,如果学校解决不了这个问题,希望经开区能出面解决这个问题。天气这么热,真的不敢保证他们卖的东西是新鲜、干净、卫生的。说不定用的是地沟油呢?希望九江论坛的领导帮我们发发声。

故几于道。 发表于 2021-9-13 16:12:30

希望九江论坛的领导帮我们落实一下这个问题,可怜天下父母心啊:Q

-_-_- 发表于 2021-9-13 15:21:47

觉得可以随意摆的 你们最好烧香拜佛自己小孩不在无照经营的小摊小贩上吃东西 也拜一拜即使吃出问题也不是自己小孩
说九江学院门口的 难道不知道有有证经营的店铺和无照经营的区别?
觉得这些不摆摊没饭吃的 那试问这些摆摊的寒暑假是喝水过来的?
政府部分部门不作为 有人出来发声还有这么多人给不作为来站台 来找理由 九江经济落后就活该

ning6511 发表于 2021-9-13 10:29:33

这也大惊小怪,九江学院大门对面小吃街不都这些吗,都多少年了!!叫你孩子别吃不就行了

未来的生意人 发表于 2021-9-13 09:45:40

不在校门口摆摊做生意,学生吃什么;总不可能天天吃食堂吧

未来的生意人 发表于 2021-10-4 00:46:52

Elvisssss 发表于 2021-10-2 20:04
不是我说这学校学生有几个读书的

我跟你讲,凡是技校出来的孩子;就业都容易!有个一技之长,到哪找工作都不成问题

Tmge417 发表于 2021-9-13 13:28:57

哪个学校门口没有?少见多怪:o

未来的生意人 发表于 2021-9-13 10:54:47

ning6511 发表于 2021-9-13 10:29
这也大惊小怪,九江学院大门对面小吃街不都这些吗,都多少年了!!叫你孩子别吃不就行了 ...

那人家摊主生意咋办

老衲纯爺们 发表于 2021-9-13 09:28:44

学生的钱好赚啊

王昊是 发表于 2021-9-13 11:10:31

路边摊才有烟火气啊

江浩松 发表于 2021-9-13 11:33:38

建议相关部门出来管管了

闲云野鹤876 发表于 2021-9-13 14:45:03

卫生得不到保障

闲云野鹤876 发表于 2021-9-13 14:45:09

太脏了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这所大学前,如此乱象,谁来监管?