勿忘心安2 发表于 2021-9-13 10:17:32

受不了了!不太熟的同事持续搭我的顺路车好几个月了

大家怎么看待不太熟的同事搭顺路车的问题呢?
公司一个同事,从没打个招呼,也不熟,甚至名字都不知道,去年有一次他在其他同事那里打听到我们住的地方不远,就在下班的时候在办公室门口给我说今天搭个车,家里有事着急回去,我想一个公司就没在意,结果没想到从那以后到现在几个月了,他每天都准时在停车场等我。
持续一年了,我也不太好说,我其实觉得坐车没什么,主要是不熟,也没什么话题,在车上一句话也不说,一路上几十分钟我觉得空气都很尴尬,然后有一段时间了我故意不开车,他没车坐了偶尔老婆会下班来接,但是他也不会喊我一起,然后我不开车也不方便,也不是办法啊。
后面隔了半个月我又开车上班,他看到我开车来了,又每天在停车场等我,而且从来不会提前说一声,有几次我看到他在等,我就故意说今天我不回家,他就灰溜溜的自己走了,但是第二天又继续,我总不能天天说不回家吧,遇到这种我该怎么处理呢?真的受不了了

金水木火土 发表于 2021-9-13 11:18:25

心理打官司多难受,如果不是营运车,直接告诉他付一定油费。这样白坐别人的车的不自觉的人几乎少见。你可以直接拒绝他,免得心里嘀咕难受。

看得清 发表于 2021-9-13 10:52:33

找个关系好的同事也跟着搭一次车(做合子),在车上当着那同事面付你五块钱

hjvgu8nq 发表于 2021-9-13 10:43:07

呵呵,这家伙心理素质过硬!

dajiang_nanbei 发表于 2021-9-13 10:53:26

把车里面座位上塞满东西

王昊是 发表于 2021-9-13 11:15:59

脸呢?

弗洛米罗德 发表于 2021-9-13 12:02:14

要是真顺路其实也没什么,就是人家几个月了路上没话说还总是蹭就有点说不过去了

一路朝歌 发表于 2021-9-13 14:34:47

竟然有如此厚颜无耻之人,真是少见。。。

闲云野鹤876 发表于 2021-9-13 14:41:47

这个直接说,不好意思,我不方便给你搭车,不就完了?

巴巴啦125 发表于 2021-9-13 14:46:16

真不要脸这人

页: [1] 2
查看完整版本: 受不了了!不太熟的同事持续搭我的顺路车好几个月了