三牛 发表于 2021-9-14 11:39:31

父母说贴我一半退休工资,让我不要上班了,40多岁感觉精力不行了

40+,这几年明显感觉精力不行了,身体也不好,家里还有个不省心的男孩,老公工作很忙基本顾不到家,收入一般,胜在稳定。我爸妈都退休了,退休金还阔以,之前也是一直贴我们,昨天回娘家跟我谈了,想一年给一半他们的退休金,让我不要干了,回家养养身体,孩子身上多用点心。这样合适吗?

金水木火土 发表于 2021-9-14 13:53:00

在一段与孩子相应成长过程中,父母的话还是中肯、具有良苦用心的。孩子长大后,到了50岁在视情况定论。

若葵即墨 发表于 2021-9-14 11:43:36

在父母需要的时候能帮助他们,同样在子女需要帮助的时候,父母也倾其所有,我觉得这没什么好说的,家人就是抱团取暖,一起战胜困难。
不要用啃老或者不孝指责楼主,如果我丫头身体吃不消了,我希望她能请假休息,不要要钱不要命,我有能力也会贴补给她。

Leon昂 发表于 2021-9-14 11:45:27

最心疼子女的始终是亲爸亲妈

lisali0810 发表于 2021-9-14 11:53:48

还是换个轻松点的工作,找个地方交金。更年期撞上叛逆期,会很酸爽。

红河王老五 发表于 2021-9-14 11:57:32

我们努力赚钱的很大目的也是可以让女儿有底气可以对工作说不

太行山之猴 发表于 2021-9-14 14:42:24

不上班很容易懒惰下来,精力都放孩子身上会抑郁

非腥 发表于 2021-9-14 14:44:34

女人靠天靠地靠夫靠父母,都不如靠自己。

非腥 发表于 2021-9-14 14:44:43

你40多,你父母不得70多?贴退休金说是挺好,可天有不测风云,谁知道二老身体会不会一直很好?如果他们看病要很多钱,你能给他们什么,你还好意思拿他们一半退休金吗?

像那看不见的墙 发表于 2021-9-15 11:11:24

有个好爹妈啊
页: [1] 2
查看完整版本: 父母说贴我一半退休工资,让我不要上班了,40多岁感觉精力不行了