feiyingpp 发表于 2021-9-16 11:31:49

你微信喜欢发语音吗?会觉得是浪费别人时间吗?

@九江人

你微信喜欢发语音吗?

会觉得发语音是浪费别人时间吗?

我先来
是朋友就不介意。我永远只打字,我朋友永远只发语音,因为她话多,打字要打很久。我有时候不方便听就转换成文字看看。多大点事儿啊,她开心就好

云中行者 发表于 2021-9-16 15:35:44

我不喜欢发语音 也不喜欢别人发

MisTime 发表于 2021-9-16 14:35:16

私事你随意啊,公事的话,特别讨厌发语音的!方便自己难为别人,你普通发包准不包准?别人现在的环境是不是合适听,开会或者环境噪音大,特别是长语音,要听好几次,特别不方便。如果牵扯到工作对接,语音没有听清楚,出错了,责任算谁的?

发现九江之美 发表于 2021-9-16 11:42:30

从不发语音
只打字
要么电话要么打字

心佑玲犀 发表于 2021-9-16 11:36:43

发语音不如直接语音聊天了 听着的同时还可以做别的事情
毕竟 听语音消息的时候只能听着 如果很长的话 前面的也忘记了 挺烦的
而且也不是每个人声音都好听 口音 环境音啊
我个人不太喜欢 别人给我发语音消息
不过对方如果很有礼貌的问我 可以发语音吗 我会欣然接受的 就这样

云中行者 发表于 2021-9-16 11:46:36

如果是工作中同事之间的工作内容交接或者是向领导汇报某些工作时,一些长语音的出现就显得不合时宜了。因为每个人的语言中,都会多多少少带有一些个人地域特色的口音方言,而普通话中也会出现不是极其标准的表达情况。而且长语音在讲述工作进展情况时,必然会出现间歇性的停顿以及各种语气词。如果是口音比较重的普通话,或者是表达逻辑不是很清晰的情况下,那更是会让听这段语音的同事领导不能第一时间理解你的工作表达,需要花费更多的时间来了解你这段语音中所要表达的工作内容。

梦中擒人 发表于 2021-9-16 16:55:53

有的人喜欢废话 听起来真的浪费时间

金水木火土 发表于 2021-9-16 18:01:38

打点字是我本行,无所谓。

我要签到第一名 发表于 2021-9-16 22:44:50

611tc 发表于 2021-9-17 09:19:43

特烦那些啰嗦的人
页: [1] 2
查看完整版本: 你微信喜欢发语音吗?会觉得是浪费别人时间吗?