发现九江之美 发表于 2021-9-17 15:43:11

从高考不吃亏的角度,老师一定要坚持立场,高考数学标准答案和标准步骤只有两种左右,在繁重的阅卷量下,假如你的步骤不是常规算法或者不是大家熟知的算法,很容易被判定为零分,因为高考应用题是按步给分,谁听你解释这是简便方法:鬼提取公因式!
我们高中老师教育我们答选择题可以投机取巧,答应用题一定常规作答该有的步骤一步都不能少,你就弄个题头一个正确答案,步骤分就没了,一切要从拿满分出发。

浔阳老曾 发表于 2021-9-17 16:30:15

答案对。但要按老师教学的计算方法,

思维敏捷 发表于 2021-9-17 20:26:35

无业游民 发表于 2021-9-17 16:58
题目考察的知识点,根本不是你答题过程要表达的东西。你可以咬卵犟!我记得我家孩子上二年级时,一道课外拓 ...

你才是真相

游九江 发表于 2021-9-17 21:54:47

这道题结果和过程都是对的,没任何问题,应该也不涉及知识超前的问题,涉及的知识是运算符的运算顺序及运算律。
网上这类图片大多是好事者自己做的,要么装傻骗流量,要么是真傻还以为别人和自己一样,转图者也一样。

如果是老师打了叉,一般就是老师忙中出错,没有其它原因,不是老师水平有问题!

Breakin小志 发表于 2021-9-18 10:19:20

没错啊 老师是不是看错了

Niakarnas 发表于 2021-9-18 11:19:07

我支持家长

无名客 发表于 2021-9-18 14:13:34

这个家长小学题都不会啊,除法先于加法后,后面的除法也要括号先做,而不是直接加5。

素昧生平 发表于 2021-9-19 14:18:59

结果对的,过程不一样

素昧生平 发表于 2021-9-19 14:33:04

老师:0.8+0.2=1
学霸:5/5=1

游九江 发表于 2021-9-21 12:03:18

无业游民 发表于 2021-9-18 11:30
我就想问下,如果后面的被除数,不是1而是2或3呢?你还简便吗?再复杂点,两个除数不一样,是不是通分更 ...

任何运算,运算符之间都有优先级,也都满足一定的运算律,和参与运算的数没关系!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 老师打了红叉,家长改判为对勾,到底谁对?