你要懂得ci逃避 发表于 2021-9-29 10:48:08

听说今年报名教师资格证的人数锐减了,是因为双减原因吗

自从双减政策下来,我有个考教资的Q,几乎都退不报了,还有人考了几年也放弃不考了,说是教培机构倒完了,如今的教师资格证就是废纸一张,赚不到钱,谁去干教师?编制那么少,难道为了赚那仨瓜俩枣去干个编外老师?我现在很迷茫,到底考不考,我朋友说要我坚持考,教培倒了,还有托培,他去年考到的教资,去了某托培,说现在各方面都挺好的,平时带着小朋友做做科学实验,读读课外书,还有益智类小游戏跟孩子互动,主要是素质教育,不搞学科,比带中学生轻松多了。朋友们觉得我要不要坚持考下去?

lisali0810 发表于 2021-9-29 15:44:21

教培倒了你就放弃了?当老师就为了赚钱?我支持你朋友讲的话,教培倒了还有托培,现在托培行情特别好,完全可以找一家好一点的托培机构当老师,带带小孩不好吗?

你要懂得ci逃避 发表于 2021-9-29 10:50:20

求评论区大神解答

你要懂得ci逃避 发表于 2021-9-29 10:50:27

请问教资还有没有考的必要?

周逍遥 发表于 2021-9-29 11:01:31

以前报名考教资,大多数是为了去外面教培机构代课,工资高,现在没了,还考什么?真的是废纸一张

Leon昂 发表于 2021-9-29 11:13:21

你如果想去教培上班,那可以放弃了,去托培ok

云中行者 发表于 2021-9-29 11:23:12

不考资格证怎么考编?

阿詩雯ヽ 发表于 2021-9-29 11:50:21

坚持下去吧,我现在就在家看书备考,我还没有放弃,我准备去知谷当老师,将来我娃就能在我这里上课,挺好的

运动 发表于 2021-9-29 13:10:38

说明素质的重要性

金水木火土 发表于 2021-9-29 13:13:00

见证一下自己有何不可?考试就像过五关斩六将,过黄河斩蔡阳那样轻松如意。

韩寞香mickey 发表于 2021-9-29 15:40:23

我支持你考下去,我现在没工作就在家备考,没有教培可以去托培上班
页: [1] 2
查看完整版本: 听说今年报名教师资格证的人数锐减了,是因为双减原因吗