猎手风痕 发表于 2021-10-13 10:28:49

九江经开区:庐缘新村高架桥地基离我家太近

<p style="line-height: 2em;">我是江西省九江市经开区庐缘新村白区17排1号的村民。我家门口目前正在修建城市快速路的高架桥,<strong>高架桥地基柱子距离我家直线距离最远不足10米</strong>、最近处不足5米,未达到国家公路管理条例规定的安全距离。</p><p style="line-height: 2em;">近段时间由于修桥施工,已经陆续显现安全问题,墙面瓷砖脱落掉下,屋内出现多处裂纹。因此,我多次找到泉塘村村支书李书记反映。</p><p style="line-height: 2em;">但是,李书记口口声声说有文件规定,并说高架桥离民房最近只有5米之隔,对我家没有安全隐患。</p><p style="line-height: 2em;">那么,我想看看这个文件是哪个部门出台的,可李书记又说文件找不到,甚至还说要对老百姓保密。村支书李书记还指使我们去与城投公司对抗,扬言你们“有本事就去阻止施工啊!”。</p><p style="line-height: 2em;">在高架桥施工过程中,李书记先是在未提前告知的情况下直接带着施工队挖我家门口的树(此树为我个人所种,属于私人财产)进行施工修路,当我赶到时,树已被挖倒。我气愤的找他们理论,他们还理直气壮言之凿凿,说是国家修路,我如果阻拦就要叫警察把我抓起来(难道物权法他们也不懂吗?分明是在欺负老百姓)。</p><p style="line-height: 2em;">&nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp;后又因电线固定桩影响修高架桥,要将施工场地的电线固定桩移动位置,李书记又一次在未提前告知我的情况下通知电缆工人将我家侧门栽种的树砍了,并进行施工挖坑为后续移杆子做准备。在向村里求助无果处处受压的情况下,我万般无奈,只有找上级政府逐级反映情况,希望此事能得到合理的解决。最终我的诉求在2021年9月16日得到了九江市信访局的受理,并已交九江市自然资源局办理。信访局告知我已与施工方沟通,在涉及我家门口问题未解决之前,这一块工程不会动工,且施工方城投公司也有相关人员来我家和我说过上级政府已经打过招呼说问题未解决,我家门口这一块暂不施工。&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p><p style="line-height: 2em;">&nbsp;
&nbsp; &nbsp;
期间虽然隔段时间就接到村支书李书记的电话,口头通知我现场什么时候要施工,当我向李书记反馈上级政府已经受理说暂时不施工的情况时,询问是谁做的决定要施工时,李书记全然不顾,说他只是通知我们要施工,虽然一直处在担惊受怕的状态,但我也很相信政府一定能够妥善处理此事,然而,就在2021年10月7日晚上8点30左右,施工方开始在我家门口再次动工,我上前告诉他们我家的问题上级政府还没有处理好之前先不要动工。</p><p style="line-height: 2em;">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;他们回答政府已经回复动工,我问是哪一级政府?我问是不是村书记?他们不理会,只顾强行施工。我再次找他们理论,要求他们停止强行施工,以我微弱的力量哪里对抗的了这一群施工队!后面警察来了,此事才得以一时平息。</p><p style="line-height: 2em;">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;但我觉得施工人员也是无辜的。思前想后,我还是先向上级有关部门再次反映,同时通过舆论渠道向社会呼吁。这也是我作最后的努力。<br/><br/><br/><br/><br/><br/></p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="http://bbs.jjxw.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_c8R" id="wcn_editor_css"/>

几哈 发表于 2021-10-13 10:32:37

强行施工这是

小懵懂男孩 发表于 2021-10-13 10:51:17

:@

运动 发表于 2021-10-13 12:29:06

若干年后你就有资格领巨额补偿款了

梦幽兰 发表于 2021-10-13 16:13:47

未达到国家公路管理条例规定的安全距离 怎么还能建呢

步良生 发表于 2021-10-13 16:48:34

归哪个部门管?
页: [1]
查看完整版本: 九江经开区:庐缘新村高架桥地基离我家太近