米修咪修啦 发表于 2021-10-22 10:10:56

原来自己做饭这么辛苦,现在每天到家做饭要一个多小时!之前真是享公婆的福了

之前和婆婆一同住,晚饭婆婆烧了。现在婆婆不和我们一起住,老公也不会烧,这个担子就落在我身上了,每天想菜谱,下班就像打仗一样,觉得心力憔悴。以前自己不弄真的不知道,现在才知道婆婆以前原来这么辛苦。每天想吃什么真的是很烦,以前回家就能吃了,现在回家一口气也不能歇就要开始弄,基本一个多小时才能弄完,请阿姨也要阿姨做的好吃会做才行,普通人家请阿姨也是一笔开销啊。

SATAN哋嶶笑 发表于 2021-10-22 10:27:34

谁下班早谁烧,总不见得5点到家的等7点到家的烧咯还有就是谁嘴巴叼的谁烧 你老公也可以学

想来看看 发表于 2021-10-22 10:38:40

所以要感谢愿意天天做饭的家人。不论他/她是谁,做的好不好吃,愿意天天为全家人做饭的那个人值得鼓励和感谢。

风不扬 发表于 2021-10-22 10:46:48

对的!要心怀感恩!

rthpqxde 发表于 2021-10-22 11:00:23

我跟我老公刚认识的时候他连洋葱和大蒜都分不清楚,去买菜看都是紫色的把大蒜当洋葱买回来,厨房更是从小没进过。自己过日子了现在他成了我家大厨,做的比我强多了。你会做也不能顿顿都你做啊,你做难吃点,要么叫外卖,他受不了了就自己学着做了。

rthpqxde 发表于 2021-10-22 11:09:55

我周围都是男的做,女的洗碗

吴吴得祥 发表于 2021-10-22 11:18:07

每天回家烧完饭,感觉一天的体力都被透支了
我只要做3菜就行
想想那种要给一大家子烧饭的人
真的佩服

吸血鬼王 发表于 2021-10-22 11:31:14

不上班 每天翻花头已经很烦了 不要说上班的人每天下班回来再洗菜烧菜 听听就头痛

运动 发表于 2021-10-22 14:20:03

不当家不知柴米油盐贵,人都是这么才长大的,努力吧!

MisTime 发表于 2021-10-23 08:41:02

谁下班早谁烧,.再说也不一定要顿顿炒菜啊?夏天绿豆粥、杂粮粥,再用一点点油,锅里摊几个碎韭菜灰面鸡蛋饼,冬天打边炉,炖半只鸡,大骨头,然后丢豆腐青菜等等等等。觉得要吃炒菜,谁嘴巴叼的,自己来做
要学会偷懒,还有三分钟微波炉菜等等等等,要是会做面食、电饼铛做馅饼、包饺子放冰箱(可以请外援)
页: [1]
查看完整版本: 原来自己做饭这么辛苦,现在每天到家做饭要一个多小时!之前真是享公婆的福了