邂逅水瓶座女子 发表于 2021-10-22 10:14:20

喜欢我的男生买不起九江的房,也不愿意入赘,不知道怎么继续了

是我的暧昧对象,他家里农村,但他很优秀,踏实努力,学历事业都还不错,年薪15w左右的水平(在他这个不大的年纪很不错了)。身高长相也还不错(是我的审美)。个性求稳,安静不爱社交。
我是九江本地女,薪水跟他比不到他一半,但我学历也不错比他高一些,家境中产。身高长相算是属于公认的美女吧。我相对来说比较活泼开朗。
目前我们处于要发展但在犹豫期,他考虑的很长远,他说不愿意入赘(因为我说先住我家,买房也不着急),觉得这样很没有底气。也跟我算过一笔在一起之后的花费(算都是他出的情况下),加上了买房买车旅游吃饭之类的钱,大概意思是现在水平勉强能cover住。最近说在看本地的房子,但又说买得起的合适的没几个。执着于买房是因为,他说没有房子就没有安全感。我说过我不是那么在乎物质,有多少花多少,可在他看来,哪怕不要他也会想有能力给我。他说我没体会过生活的苦。
我能看出来他跟我在一起的时候很多时候没有自信,也能看出来他对我的喜欢,但他也一直在考虑我们两个人合不合适。
我不知道怎么给他这种信心,同时觉得这种信心也不是我来给他的。但我还比较欣赏他这个人。所以矛盾点在于,我不知道怎么继续。现在是顺其自然,但是错过他会觉得有点可惜(当然,真的失去他我也不会怕)
朋友们,这种情况你们觉得怎么办好呢?

来来往往 发表于 2021-10-23 13:22:41

可以一步步来!先申请公租房或租套私房结婚,待条件成熟再买房子不迟。

吴吴得祥 发表于 2021-10-22 11:18:39

你俩不合适。大概能想象到多年以后。
一个心里委屈,自己赚了那么多,努力了那么多,得不到你的认同。
另一个心里也委屈,如果当初不选你,我如今过上的是什么生活。
一开始就心态不一样的两个人,又缺乏信任与理解。
没有一对能走下去的。
个人建议,趁早分,
他奋斗是他的事,奋斗成了是人家的福气。奋斗不成,也是命。
你选了,又不认,成了还好说,没成,就成了怨气。
何必。

SATAN哋嶶笑 发表于 2021-10-22 10:27:58

就我所见的这种模式的婚姻,没有一对是幸福的。 女生不要低嫁,千万千万不要,男生再上进,看上去再爱你,也不要。

想来看看 发表于 2021-10-22 10:38:16

现在的女生就不考虑一下潜力股的爆发力?

风不扬 发表于 2021-10-22 10:47:53

你太优秀了,给他压力不小。

rthpqxde 发表于 2021-10-22 11:09:40

风不扬 发表于 2021-10-22 10:47
你太优秀了,给他压力不小。

薪水不到别人一半有什么优秀的

吸血鬼王 发表于 2021-10-22 11:30:59

分手吧,有犹豫就不是爱情

运动 发表于 2021-10-22 15:44:04

说白来应该是你自己都不能确定你在他心目中占有几成

MisTime 发表于 2021-10-23 08:23:52

给不了你意见!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 喜欢我的男生买不起九江的房,也不愿意入赘,不知道怎么继续了