大白菜的嘴 发表于 2021-10-26 10:52:23

妹子们结婚一定擦亮眼,该提的要求要提,不然真的成便宜货了

为了他着想,结婚的时候没有要求他买房买车。
没有要钻戒,没有度蜜月
没有要彩礼
婚庆能省的都省了。没有换来一句感谢,他反而觉得是你认可的结果,不是你退一步为他做的妥协。
还说对我没有亏欠。。。哈哈,半夜哭的睡不着觉
大家引以为戒,该提的要求要提,不然真的就是便宜货了。或者找真心对你,能感觉到你对他好的人,找能体谅你的辛苦做父母工作,说服父母不要这些,然后能更加回报你的爱的人。
我自己看走眼了,我认了,大家真的,不要找好心给狗吃了的人,还说我爱钱,说我装。。。。
ps 我是九江独生女,父母双职工。不太物质,但是月薪也有5k。父母两套房,我自己一套。
男方农村家庭,父母一个是农民一个是月嫂。月薪1w多,你们俗称的老实人码农。没有房。
想着他家庭条件不太好,做了一些妥协。

MisTime 发表于 2021-10-28 16:42:31

虽然经济学上有沉没成本的说法,但是所谓的便宜货,跟珍惜不珍惜,并没有显性上的逻辑联系!还是你自己眼光的问题,不要误导人!是因为珍惜你才舍得为你花钱,不是因为花了钱才珍惜。并且不要被消费主义绑架,不是啥东西都一定要买的,根据财力、彼此的消费习惯来,求同存异!!!至少我觉得钻戒没必要,1、2万搞个金戒指戴不香吗?(可能我比较俗),战乱了,金戒指还能换袋米啊!钻石,呵呵,除了XX之星之类的,你拿去珠宝店当,看人家给你出多少?当然,有钱您随意

西门子mc60 发表于 2021-10-26 11:00:41

能裸婚的基本也是相差不大的两个人,你家这个条件明显优于对方。
你敢说在这段感情中自己就一点点优越感都没有?也不会莫名其妙的就说你就爱钱、爱装吧!
更多的可能是自己的条件不上不下的,想着找个农村的老实人觉得自己能一辈子管着。可是老实人上头了,就是个狼灭啊。

运动 发表于 2021-10-26 11:03:48

向金钱妥协不是时代的标志

大笑一生 发表于 2021-10-26 11:07:30

有句话叫,穷生奸计富长良心。穷人格局大的凤毛麟角。如果穷人富了,再加上接受过良好教育,那可能会善良起来。如果一直穷,越老越尖酸刻薄。凤凰男就属此类。

风不扬 发表于 2021-10-26 11:20:11

千万别找凤凰男

好lovebaba 发表于 2021-10-26 11:33:49

只能怪你自己,人家裸婚的穷的多了,靠自己奋斗飞黄腾达,不忘糟糠之妻的也多了,即便你找个大款,最终也可能是这样的结局,因为问题出在自己身上。

1371965189 发表于 2021-10-26 11:46:47

我认为,如果女生觉得自己下嫁了,那么就会时时事事感到委屈,幸福感必然会减少。

啊斌 发表于 2021-10-26 13:29:22

既然过得这么憋屈吐槽是没用的,这年头离婚又不是什么新鲜事!

All暗 发表于 2021-10-26 15:48:01

婚前男隐瞒的很好,婚后再也不用装下去了,等他露出尾巴就是你的苦日子开始了,所以,女孩子刚结婚头三年千万别生孩子,生了孩子的女人能闭上眼睛往前走,教育好自己的孩子,你还是有希望的

花葬づ多情 发表于 2021-10-26 16:40:36

首先你这个想法是有问题的。有没有这些东西跟过得幸不幸福没有必然关系。 换句话说,当初你什么都要到了,最后过日子过程当中发现这个人还是不太行,那会因为要了点彩礼觉得得到了补偿或者感觉欣慰嘛?
页: [1] 2
查看完整版本: 妹子们结婚一定擦亮眼,该提的要求要提,不然真的成便宜货了