西门子mc60 发表于 2021-10-26 10:58:11

现在孩子5年级了,想买套学区房,不知道还值不值得,要不要买?

5年前孩子大班时,当时就有想法买个老五中的初中学区房,今年又是教育双减政策,现在孩子5年级了,不知道学区房还值不值得买,请大家出出招。

往事清〇 发表于 2021-10-27 07:49:24

想为了上学方便当然可以买,我小孩小学朝阳,初中五中,高中二中,住小金星旁。天天都不用早起抓着点上学,还不用接送。

z风林火山阴雷 发表于 2021-11-8 11:55:35

不能输在起跑线

还以颜色 发表于 2021-11-8 10:17:28

kikio 发表于 2021-11-5 15:50
双减政策 以后学区房不值钱了

双减政策下,选择好学校更加重要。好学校好班级重要的不是老师有多好,而是好的校风和学习氛围。

3812649 发表于 2021-10-27 21:03:51

有能力当然可以买,好学校在生源和师资上都占优势。当然“打铁还需自身硬”,学区只是外在因素,一中的一本上线率刚过一半,还有接近一半的学生上不了一本,所以学区房是辅助因素,孩子自身的优秀才最重要。

山明水秀 发表于 2021-10-27 17:11:55

好象有落户年限的,最好问清楚

胖大海子 发表于 2021-10-27 11:22:07

没有时间接送的,还是就近买一套。不买租也可以,但最好长租,否则年年房东赶人。

侍宠生娇 发表于 2021-10-26 23:34:53

买个小户型挂户口,政策是有,但不会一刀切,等执行到我们这种小城市,还有段日子呢

花葬づ多情 发表于 2021-10-26 16:41:48

康定要买啊!花多少钱都直啊!不能输在起跑线上!以后上清华打好基础

大笑一生 发表于 2021-10-26 11:06:17

现在肯定风险大,只要出生人数一直下跌,政策就会一波一波的,就看力度了。

风不扬 发表于 2021-10-26 11:19:52

像你这种情况的倒是可以考虑买,政策不会突然下猛药。教育方面以后肯定是淡化处理学位学区

好lovebaba 发表于 2021-10-26 11:32:11

家里条件特别宽裕,心理强、可承受后期房价的波动,那就入手一套小面积,反之就算了。

1371965189 发表于 2021-10-26 11:45:51

就看你赌得起吗?好学校肯定会给你孩子带来提升,房价嘛谁也说不清,肯定的事情你不选择去担忧不确定的事情,当然前提条件是买学区房压力不大哦!

看得清 发表于 2021-10-26 14:49:04

如有二胎或想整个二胎就直接下手

All暗 发表于 2021-10-26 15:46:49

不管怎样变,总归还是就近入学

疯孑丶 发表于 2021-10-26 16:50:31

房子没必要买,尤其这个阶段,给你个建议,班主任多定期走动走动,比什么都强,不用我再说了吧。

JJ04593 发表于 2021-10-26 17:32:31

裸婚好好的也很多,只能说楼主眼神不好没找到好人
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 现在孩子5年级了,想买套学区房,不知道还值不值得,要不要买?