发现九江之美 发表于 2021-10-28 18:15:20

【两会建言】锂电池应用到电动车存在严重安全隐患,应该立即暂停!

由于锂电池使用过程中会产生锂枝晶
锂枝晶刺破电池外壳就会剧烈燃烧。甚至爆炸!
在没有安全缓冲,安全外壳保护的环境下
锂电池应用到电动车存在巨大安全隐患
以上!

http://pic.app.jjxw.cn/front2_1_451435_FpDnXTze6A02BYzyiv4ahbzDxnbL.1635415951_18_12_33.mp4?64

巫山不是云 发表于 2021-10-28 20:16:47

是的,都不成熟的技术,应禁止在两轮车中推广。

发现九江之美 发表于 2021-10-28 22:43:18

巫山不是云 发表于 2021-10-28 20:16
是的,都不成熟的技术,应禁止在两轮车中推广。

确实是
用在电动汽车上无可厚非
因为有完善的缓冲保护措施
相对电动两轮车配套的安全标准更高
但是电动两轮车国标滞后,行业标准乱七八糟,各种不合格充次其中。
本来安全防护就低,再加上锂电池安全性差,制造源头把控不严。
累积错误公差巨大
锂电池电动两轮车安全隐患很大

弯弓张 发表于 2021-10-29 08:03:58

在九江论坛上买补签卡有什么用。
扣我签到金币5O,作为买金币。
从微信里划走我二元,作为买补签卡,其实我以为补签卡转作为给我二元,不然,我买它干鸟用。

Pluto汐 发表于 2021-10-29 09:23:59

好危险啊 吓人

Pluto汐 发表于 2021-10-29 09:24:07

还好没人受伤

运动 发表于 2021-10-29 09:59:08

早在2010年中国就已经开始研发了钠离子电池,安全性比锂离子电池高,但是现在的蓄电能力远低于锂电池,重量低于铅酸电池,未来几年内必将替代锂电池。

风味利 发表于 2021-10-29 10:43:55

应该从源头控制啊

运动 发表于 2021-10-29 12:49:57

视频中显示的应该是换下的锂电池没有妥善放置,造成了电池电路局部短路,或许是该电池电已耗尽,如果满电的话,威力要大更多、甚至一百倍上万倍。

若葵即墨 发表于 2021-10-29 15:51:43

太危险了
页: [1] 2
查看完整版本: 【两会建言】锂电池应用到电动车存在严重安全隐患,应该立即暂停!