大笑一生 发表于 2021-10-29 10:26:37

九江姊妹亭有谁了解的吗?现在怎么变成了私人会所啊

<p>在浔阳楼和索江楼之间的姊妹亭,有谁了解吗?是不是和历史上的大乔小乔有关啊?现在叫浔一阁,属于私人会所了。我觉得这个应该属于历史遗迹吧,不该是当成景点打造吗?</p><p><br/></p><p></p><p><br/></p><p></p><p><br/></p><p></p><p><br/></p><p></p><p><br/></p><p></p><link rel="stylesheet" href="http://bbs.jjxw.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_c8R" id="wcn_editor_css"/>

lilac168min 发表于 2021-10-29 11:33:00

一直以为是泵房

胭波浩淼 发表于 2021-10-29 12:42:36

是不是老电厂对面靠长江的,应该是80年代建的水泵塔吧?为了好看加了仿古原素。

pwvs007 发表于 2021-10-29 10:34:40

为什么要改成浔一阁,变成私人会所?这不明显是历史古迹吗?

金水木火土 发表于 2021-10-29 17:17:58

成语“大相径庭”的意思是:形容彼此矛盾,相去很远。来自古《逍遥篇》......

金水木火土 发表于 2021-10-29 17:04:25

“在浔阳楼和索江楼之间的姊妹亭,”一段中“索江楼”和九江人熟悉的“锁江楼”名称内涵“大相径庭”,完全不同。“索江楼”有寻找江楼的意思,莫不是楼主拟表达“观风察雨”的水文气象观测楼,是一座“水位”标志姊妹楼。楼主的表述让人耳目一新,眼界大开!

MisTime 发表于 2021-10-29 16:52:55

高仿A货

金龙鱼遥控器 发表于 2021-10-29 15:55:16

米修咪修啦 发表于 2021-10-29 15:43
是三国时期大乔小乔梳妆打扮的衣帽间么?

小姐姐,你可真潮,衣帽间;P

米修咪修啦 发表于 2021-10-29 15:43:08

是三国时期大乔小乔梳妆打扮的衣帽间么?

hua_ha 发表于 2021-10-29 15:37:54

好像以前是自来水公司的泵房。
页: [1] 2
查看完整版本: 九江姊妹亭有谁了解的吗?现在怎么变成了私人会所啊