大白菜的嘴 发表于 2021-11-1 10:59:37

现在人情往来都瞎搞的!二婚要发请帖,还要收份子钱

我也是年轻人,不是说那种糟粕式的“人情”,而是懂基本的善意反馈的年轻人越来越少了。
例子比比皆是。
一个朋友帮学妹内推了很好的工作(不是能拿奖励的那种内推),然后连个“有机会请你吃饭”这种客套话都没有收到。
另一个医生朋友的高中同学微信问了很多产检的问题,我朋友详细回答后,就没有然后了,连个“谢谢”都没有,连个“再见”都没有,直接没有回复了。
还有个在单位大肆给不熟的同事派发自己二婚婚礼的请柬(意思就是得再交收一份礼钱),然后从来不想着回礼这回事。
这几个例子都不是孤例,在我身边都发生过多个类似的事。这几个例子里的人有一本大学毕业的,有公务员反正肯定不是智商的问题。

生姜林 发表于 2021-11-1 16:55:27

二婚怎么了,同样值得祝福

小草莓棉被 发表于 2021-11-1 11:27:41

2婚收份子钱皮是怪厚的

cyjjlt 发表于 2021-11-1 11:30:23

现在二孩、二房都不请了

san______ 发表于 2021-11-1 11:34:25

二婚越来越普遍了。

_不诉離伤╮ 发表于 2021-11-1 11:36:38

这有什么,人家房子二次装修搬家还得随份子

忧雪星河 发表于 2021-11-1 11:45:46

一种是不要脸的天经地义,一种还是不要脸的理直气壮

影子KAGE 发表于 2021-11-1 11:50:09

结婚也是一种发家致富的途径

周逍遥 发表于 2021-11-1 14:59:09

我以前在单位有个人儿子结婚连劳务工都下请贴,人家劳务工跟你又没有人情往来,凭什么下请贴,唉,现在什么人都有啊。

运动 发表于 2021-11-1 15:14:34

别人发帖给你,你可以不去,没必要毁你自己的三观,什么叫做人情,有来有往就属于人情,来而不往非礼也!!!!

巴巴啦125 发表于 2021-11-1 15:47:25

这有什么的,因为现在人自私,只想着自己,有几个人顾虑情义二字,只要自己能占便宜 不吃亏就行。
页: [1] 2
查看完整版本: 现在人情往来都瞎搞的!二婚要发请帖,还要收份子钱