浔城之眼 发表于 2021-11-1 16:30:22

初三了,成绩好差生还一锅粥乱炖,这不是误人子弟吗?

九江市这届初三学生遇上“教育改革”,当上了“小白鼠”。从上初中开始就不能择校,不能分班。小学不分班可以理解,到初三也不能分班,这不是害人吗?
初三了,一个班上,有的学生想好好学习,成绩也还好,有的学生天天混日子,上课还捣乱。都混在一个班上,你让老师怎么教?学生怎么学?教快了,成绩差的坐飞机。教慢了,成绩好在浪费时间。一个班上,想学习的学生想安静好好学,不想学的在吵闹不休。可能重点初中还好,特别是像市八中、七中等普通初中,学生成绩分化非常严重,所有学生混搭在一起,如何教?如何学?
几千年前孔子都提倡因材施教,现在怎么就一锅粥乱炖?这是不负责任啊!请问,教育局领导的孩子有在市八中、七中读的吗?班上一半是不想好好读书的学生,成绩差距巨大,还不能分班,你怎么办?有的小孩个子都1米八,教室里就直接顶撞老师,老师怎么教?这简直就是拿多数人家小孩当试验品,误人子弟!害人不浅!
强烈建议:到初三了,别害人了,按成绩分班,因材施教。否则,老师不知道怎么教,学生也不知道怎么学,都在混!或者一切都听天由命?反正是别人家的孩子?

Breakin小志 发表于 2021-11-1 17:22:13

八中现在也很抢手了

MisTime 发表于 2021-11-1 17:47:03

八中不是 所谓的艺术学校吗?

运动 发表于 2021-11-1 20:44:20

清者自清,浊者自浊!你只要管好自己的孩子就足矣。

怀念外婆 发表于 2021-11-1 22:13:14

请收下我的膝盖

浔城之眼 发表于 2021-11-2 09:23:19

某些人 人前表示:现在规定不能分班。回家心想还好把小孩搞到了老五中实验班了。    痔疮长在别人身上自己又不痛。

还以颜色 发表于 2021-11-2 09:29:10

现在要求双减,但中考高考还在前面摆着。你如果学习真减了,中高考也就被减下来了。:lol

阿力巴巴 发表于 2021-11-2 10:00:59

除非各学校间师资力量、生源质量、教学管理能力、老师收入待遇是均等的条件下,再来讲不择效,不分班。否则,在师资力量、教学管理能力差距巨大的情况下要求别人不择校,不分班就是“耍流氓”。哎!自己通过渠道占了好位子,用“政策”不让别人进。当然有钱人交门票(买天价学区房)可以进来。老五中不是还有重点实验班吗?

浔城之眼 发表于 2021-11-2 10:13:58

某些通天之人自己小孩搞到了老五中实验班,然后说:你们不能分班啊。某些人搞进了晨光中学,然后说:规定不能择校啊。某光中学说:都是100%电脑随机录取的。呵!呵!小孩子都不相信。成人之间说这种谎有意思吗?

巫山不是云 发表于 2021-11-2 10:28:34

按成绩分班还是有必要的,比如这次考多少,按哪个档,就到哪个班去,每个班按分数排座位。一个月流动一次。这样就不会出现校园捣乱打闹的情况,也不存在花钱买重点班的情况。提现了教育的公平。
页: [1] 2
查看完整版本: 初三了,成绩好差生还一锅粥乱炖,这不是误人子弟吗?