米修咪修啦 发表于 2021-11-18 15:04:09

家有老爸,没事儿就喜欢喝点儿酒,一喝酒就开始各种乱说话

家有老爸,没事儿就喜欢喝点儿酒,一喝酒就开始各种乱说话,那些话真的就让人不开心,老是劝他说话留点儿口德,给自己子孙后代积点儿福泽,越劝越不听,还变本加厉的说,一把年纪了,作为子女也不好开口骂,只能每次都劝,最后我都劝烦了,干脆眼不见心不烦!不知道有没有什么好的办法呢?

MisTime 发表于 2021-11-21 11:05:40

这年头为唯有当人父母是不需要培训的!
严格上说,很多LOSER都是这样的,你老爸喝了酒才胡言乱语,算是平时还隐忍的。可世上哪有那么多成功人士呢?大部分都是普通人,就是不要普通而自信。他要是退休了不上班,给他找点业余爱好呗!不要让他扎堆聊天,一般物以类聚人以群分,能跟他扎堆的人,肯定也是负能量爆棚的。
周末可以陪陪父母,最好不要开口交流一些负能量的东西,再多的,我也不晓得咯

蓝皮鼠xqj 发表于 2021-11-18 15:04:52

岁数大了壮志未酬,喝点酒排遣排遣,无非是一些家长里短或者是满腹的牢骚,听听就算了,不要往心里去。

馥渝智恩 发表于 2021-11-18 15:30:30

找个女婿酒量大的,陪他喝,连续几天都直接快速把他放倒断篇……

巴巴啦125 发表于 2021-11-18 15:34:31

老年人心眼少!没太经历过现在社会黑暗面,说话不防人容易掏心窝子,家里什么事都往外倒!听者有心噢!

周逍遥 发表于 2021-11-18 15:41:45

把酒瓶子砸了,结束。

小天fighting 发表于 2021-11-18 17:14:54

老人有老人的生活环境,有条件分开住啊,幸福感倍增

运动 发表于 2021-11-18 17:19:39

酒醉心明,生活不容易。

发现九江之美 发表于 2021-11-18 18:40:25

喝醉之前我是这条街的
喝醉之后这条街是我的
喝点说不定能斗酒诗百篇呢
别喝醉耍酒疯就可以了
见过一哥们喝醉了就砸东西打人
从那以后再不给他酒喝:lol

巫山不是云 发表于 2021-11-20 21:44:34

酒后胡言乱语,胡说八道,信口开河说大话假话,甚至对人恶意相向都是,毫无意义的。
人也会变笨的。喝酒也会上瘾的,随着年纪越来越大,最后根本离不开酒了,长期一点点喝酒的喝,也是有危害的。
为了自己的身体健康和家庭的和谐安乐,还是尽量不要喝酒。
页: [1] 2
查看完整版本: 家有老爸,没事儿就喜欢喝点儿酒,一喝酒就开始各种乱说话