我爱桑塔纳 发表于 2021-12-12 20:44:59

交警到小区里面来清理没上牌电动车是不是滥用权力

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="http://pic.app.jjxw.cn/static/publish/css/style.css?v=1605251010486" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010486"/><p><!----></p><p>交警能进到小区里面来清理没上牌电动车吗?</p><p class="">没上牌电动车上路被发现,依法该罚款的罚款,该扣留的扣留,只要交警是依法办事,这应该没什么问题。</p><p class="">但是,如果电动车放在小区里面,并没上路。交警有权力清理吗?</p><p class="">按理,电动车是个人的私有财产,小区里面区域属小区全体业主共有。我的私有财产放在小区里面,只要其他业主没意见,它就是应该受到保护的。现在竟然有交警到小区里面来清理电动车,这是不是侵犯个人私有财产呢?是不是滥用权力呢?</p><p class=""><br/></p><p><!----></p><link rel="stylesheet" href="http://bbs.jjxw.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_B7f" id="wcn_editor_css"/><!---->

我爱桑塔纳 发表于 2021-12-12 23:13:27

交警只在公共道路上有执法权,小区内交警是没有执法权的

我爱桑塔纳 发表于 2021-12-12 23:14:33

交警只在公共道路上有执法权,小区内是没有执法权的

ning6511 发表于 2021-12-13 08:36:49

我们小区昨天一下午拖走了满满3车的电动车!哎

MisTime 发表于 2021-12-13 21:53:43

在我们国家ZF只要想做什么事情,没有办不了的哦!那以前封城说封不就封了啊?现在回过头跟老外几十万的死亡率一对比,虽然不那么自在,但肯定是封了好,为了安全,必然要让渡一些权力的。
交警应该也是暂扣而不是没收吧?电瓶车不规范危害真不低,说一句难听一点的话,被车撞伤或者死亡,豪车跟普通车,小车跟大车,买了保险的跟没买保险的,被哪一个撞了好?法律只是保护底线的,取最大公约值的。
我前几天出差时(三四线城市)路过外地一个学校,看见一个做接送小孩上下课生意的的三轮电瓶车,叹为观止,我艹。正常人是圆管外框加软的PVC套子,那个大妈为了省钱,直接方管加硬的透明棚,边边角角虽然都大概打磨了一下,但还是锈迹斑斑,锋利的茬口,这骑起来,要是她的车跟别人相撞剐蹭的,不就跟被一把30公里时速的刀子刮到一样,并且车也没上牌,出状况人都难抓。

只恨时光太匆忙 发表于 2021-12-14 08:15:41

对于无牌无证的电动车广大机动车驾驶员都是深恶痛绝的,千万不要说什么你停在小区了,你真的是买来当摆件的吗?你真的不骑吗?为什么不去上牌呢?不就是为了可以随意违章违规吗?拜托都是成年人不要拿别人当小孩子,别说交警去小区清理,就是去你家里清理我觉得都不为过。无牌无证的车子就应该严厉打击!

我爱桑塔纳 发表于 2021-12-14 18:30:29

只恨时光太匆忙 发表于 2021-12-14 08:15
对于无牌无证的电动车广大机动车驾驶员都是深恶痛绝的,千万不要说什么你停在小区了,你真的是买来当摆件的 ...

我也开车,我也讨厌那些无牌电动车、摩托车不守规则横冲直撞。所以我对依法清理举双手双脚赞成。但是,前提是依法。如果超越法律界限,它对社会的危害可能比几个电动车、摩托车大得多。

路过这里 发表于 2021-12-14 22:23:51

进小区不讲道理了!我昨天过马路手扶助力车走人行道,协警还不让走,感觉现在执法过度。

我爱桑塔纳 发表于 2021-12-15 14:44:55

只恨时光太匆忙 发表于 2021-12-14 08:15
对于无牌无证的电动车广大机动车驾驶员都是深恶痛绝的,千万不要说什么你停在小区了,你真的是买来当摆件的 ...

说什么“别说交警去小区清理,就是去你家里清理我觉得都不为过。”你想过没有,如果今天允许去你家里清理电动车,明天就有可能去你家里清理别的东西,到时候你的任何财产都可能在清理范围之内。

我爱桑塔纳 发表于 2021-12-15 18:31:25

MisTime 发表于 2021-12-13 21:53
在我们国家ZF只要想做什么事情,没有办不了的哦!那以前封城说封不就封了啊?现在回过头跟老外几十万的死亡 ...

你说到“为了安全,要让渡一些权利”,没错。其实遵守交通规则,在公共道路是服从交警管理,这就是一种权利的让渡。权利的渡不是没有界限的,法律就是它的界限(新冠疫情是极特殊的情况,即使在这种及其特殊的情况下越界也应该慎之又慎)。电动车摩托车不守交通规则是有危害,依法清理我非常支持。但是越界执法的危害可能更大。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 交警到小区里面来清理没上牌电动车是不是滥用权力