金水木火土 发表于 2022-1-1 11:05:09

消灾即是祈福

消灾即是祈福2022年1月1日惟悟大和尚元旦贺词笔者受委托在《九江论坛》、《天涯论坛》发表
http://bbs.jjxw.cn/data/attachment/forum/202109/16/173728w6qtbs34bb54vs38.jpg
   随着2021年的过去,,一切灾难也将随着时间的过去而过去。喜迎2022年的光临的皆是幸福与吉祥!庐山方竹寺惟悟合十顺颂!
   ----方竹寺大和尚惟悟法师新年对《九江论坛》网友的吉祥祝福。

金水木火土 发表于 2022-7-7 19:31:15

转自惟悟大和尚诗偈

2022年7月7日
我注定孤单:
有那几分得意,
就必需带有几分忘形的嚣张。

我注定孤单;
不能与群花同例,
就只能是孤芳自赏。

我注定孤单;
不能与汝在红尘中同行,
就只能坚持是特立独往。

我注定孤单:
自己的事,
还得就得自己扛。

忽然一夜风乍起,
摇摇直上九万里,余来问我西来意,白云悠悠听溪流。

2022年5月4日初稿

金水木火土 发表于 2022-6-23 16:31:24

消灾即是祈福

转自 我:好!无论大事小事,好事坏事,正事闲事,有事没事,俗事佛事,前事后事,公事私事,国事家事,你事我事,那都不叫事。(金刚经)曰;一切圣贤皆以无为法而有区别。以无事为清静,以清静为修行,不为世事所困扰,修者;改也,行者;作也,修行就是自尽其意。做无心道人,享受不与万法同侣的境界。我行我素,得大自在。(楞严经云)云;一切众生,从无始以来,迷己为物,为物所转,故如是中,小观大观,若能转物,即成如来。如来者;如如不动也!
------庐山方竹寺惟悟
2022年6月23日11点零21分
-----受惟悟大和尚委托,将此文传上《九江论坛》

金水木火土 发表于 2022-5-23 21:43:39

余来问我西来意,白云悠悠听溪声

言由心生,法由心生,心生法生。一切过往皆为序曲。我注定孤单:那是修行中的必然过程,我我孤单但不寂寞,我寂寞但很充足。收获到的是;忽然一夜风乍起,扶摇直上九万里,余来问我西来意,白云悠悠听溪声。这是量变与质变。是信、解、行、证的境界。是法,是开悟,是一切现成,是本来面目(虽然是小诗一首,文字游戏而已。如能上网头条,抖音发表,引起教内教外对佛教、佛学、佛法、修学、修证方式方法以至于对修行境界的关注。正信、正念、正行的讨论起到抛砖引玉的作用也算是为当今疫情之下死气沉沉宗教注入一源头活水,注入正能量。风物宜方眼望。此是善事一件,功德一件。)

庐山方竹寺惟悟
2022年5月4日17点零4分初稿
-----受惟悟大和尚委托,将此文传上《九江论坛》

金水木火土 发表于 2022-3-10 21:24:47

艳阳当头照,金光撒满地;丛山翠林绕,入寺见菩提
2022年3月9日
转自我:
年年花相似,岁岁景不同。
春风如解语,与我共华雍。
春天来了,她是一个播种希望,放飞梦想,舒展生命,激扬人性的季节。
让我们同唱一首春天的赞歌吧!遨游在春天的畅想曲中!
庐山方竹寺内有樱花树数株,高约四、五丈余,每年早春时节樱花怒放,灿若云霞,艳若仙子,绚丽多彩,堆花胜雪,如虹似霞,如绸似缎,吸引数万游人前来观赏,赞叹!
花期如约,游人如织,花开富贵,迎春接福。
花团锦簇,花开见佛。
花开花落,大道无形。
一花一世界,一叶一如来。
真所谓:春到福来福满人间,如意吉祥吉庆有余!    _____庐山方竹寺沙门惟悟诚邀诸友共享共赏,惟悟合十顺颂吉祥!
    附:庐山方竹寺樱花开谢过程可分为五个阶段欣赏:1,含苞待放,如封似闭期;2,霞光虹影,繁星点点期;3,花开见佛,祥云笼罩期;4,砌玉堆雪,随风起舞期;5,落英缤纷,碾作尘泥期。今天已是“霞光虹影,繁星点点期”。中央电视台曾做报道。如若了解详情可上网收查。

金水木火土 发表于 2022-1-1 23:06:04

新冠肺炎全灭绝,预计二三可实现;虎兔相逢兔三窟,全线战胜是关键。新冠肺炎如果得到全面的杀灭,预计是在2023年,这一年是虎兔相逢戏“双春”,双春过后尽开颜。
页: [1]
查看完整版本: 消灾即是祈福